В Киеве лихорадочно пытаются откреститься от сайта «Миротворец»

  • Дата: 13:11 25-11-2018
  • Просмотров: 69
  • Печать

Скандальный сайт «Миротворец», где украинские патриоты устроили базу из «врагов Украины», из гордости страны превращается в бельмо на ее глазу. 

Обеспечили увечье его сотрудники, в какой-то момент совсем потерявшие берега, разместив в базе бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

И вот тут Европа, наконец очнулась, а главное – очнулась Германия, являющаяся локомотивом этой Европы. Там немедленно затребовали от Украины закрыть одиозный противозаконный ресурс. В Киеве на требование европейцев отреагировали с нервозностью, пытаясь пояснить существование сайта «частной инициативой», а не государственным проектом. Хотя де-факто он именно таковым и является, ибо был создан и курируется представителями правящей власти, причем, представителями, которые связаны с правоохранительным министерством. Сайт «Миротворец» курируется советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко. У истоков его создания стоял нынешний замминистра «окупированных территорий» Георгий Тука. Данные сайта активно используют СБУ и МВД. Кроме них базу используют и некоторые украинские банки, ограничивающие права своих клиентов, уличенных в «сепаратизме».

Правительство не несет ответственности за материалы, публикуемые на интернет-сайте «Миротворец», в базу которого в ноябре попал бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер якобы за покушение на суверенитет Украины, принялся оправдываться посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Открестить Украину от «Миротворца» он попытался 21 ноября в своей статье для газеты Welt.

«Следует четко пояснить: этот список составляется интернет-порталом «Миротворец», при этом это сугубо частный веб-сайт. Украинское правительство ни в коей мере не несет ответственности за содержание домашней страницы этой неправительственной организации», – написал Мельник.

Украинский посол отметил, что сам он считает печально известный список бесполезным и неуместным и добавил, что Украина готова, тем не менее, продолжать переговоры по проблеме сайта «Миротворец» с немецкими партнерами.

Напомним, 9 ноября бывший канцлер был внесен в базу данных сайта «Миротворец». По мнению тех, кто его туда определил, целый ряд его высказываний можно трактовать как антиукраинские.

новости партнёра
Новости от RED TRAM