Возобновление производства боеприпасов обойдется Украине в 36 млн USD

  • Дата: 04:58 04-12-2018
  • Просмотров: 40
  • Печать

Украинский государственный оружейный концерн «Укроборонпром» потратит около 36 миллионов долларов на восстановление предприятий по производству боеприпасов и пороха.

«Укроборонпром» создает комплекс предприятий боеприпасной отрасли... Целевая программа на восстановление производства метательных зарядов и порохов предусматривает поэтапное выделение в ближайшие годы средств для закупки высокоточных станков и другого оборудования для серийного производства. Речь идет о более чем одном миллиарде гривен (почти 36 миллионов долларов – TRUD.RU)», — говорится в сообщении компании (источник: https://ria.ru/world/20181203/1540124549.html).

Как отметили в компании, уже есть «программное решение, есть контракты, есть систематические поставки оборудования на период до 2022 года».

Ранее портал TRUD.RU сообщил, что на Украине резервистов первой очереди отправили на учения, которые продлятся около трех недель – до католического Рождества, которое отмечается 25 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко говорил, что военно-промышленный комплекс страны переведен на особый режим работы в связи с введенным там 26 ноября военным положением. Этот правовой режим будет действовать в ряде областей страны в течение 30 суток.

При этом в июле генерал-лейтенант запаса вооруженных сил Украины Дмитрий Уманец отмечал, что в стране имеются проблемы с порохом и ракетами. По его словам, отсутствуют на Украине и боеприпасы для комплексов С-200.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

новости партнёра
Новости от RED TRAM