Монгольский танцор стал чемпионом мира по брейк-дансу

  • Дата: 09:40 06-12-2018
  • Просмотров: 32
  • Печать

Ч. Дөлгөөн представлял Монголию на чемпионате мира (ЧМ) по танцам “BBoy City dance”, который состоялся в городе Тайбэй 1-2 декабря. Молодой монгол стал чемпионом мира, сообщает ARD.

Возможность принять участие в чемпионате мира Ч. Дөлгөөн получил, став победителем в категории 1vs1 Bboy фестиваля свободного танца Ub Dance в Улан-Баторе.

Чемпионат по брейк-дансу организуется ежегодно во многих странах мира, и только 16 лучших танцоров, отобранных в этих странах, соревнуются за чемпионский титул мира. Чемпион также получает право сражаться с лучшими мировыми танцорами.

B-boying или Брейк-данс (breakdance) — оригинальный жанр, из которого появился хип-хоп. Сегодня выделяют два основных вида этого танца: нижний экстрим — танцор исполняет в основном акробатические и силовые трюки на полу; верхний брейк-данс — топ рок базируется на пластике тела: это перемещения тела в пространстве и фиксы, которые на первый взгляд противоречат всем законам физики и гравитации.

Танец пришёл из Нью-Йорка с юга Бронкса, в отличие от поппинга и локинга, которые пришли из Калифорнии. Брейк-данс зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году. Впервые для широкой публики танец представил Джеймс Браун (англ. James Brown), так как в его шоу участвовали брейкданс-танцоры.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

новости партнёра
Новости от RED TRAM