Бразилия выйдет из Глобального договора о миграции

  • Дата: 09:54 11-12-2018
  • Просмотров: 191
  • Печать

Бразилия выйдет из Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции после вступления в должность избранного президента республики Жаира Болсонару. Об этом заявил в понедельник будущий глава МИД южноамериканской страны Эрнесту Араужу, передает “НБН”.

“Правительство (избранного президента Бразилии Жаира – ред.) Болсонару выйдет из Глобального договора о миграции, который укладывают в Марракеше; это не очень удобный инструмент для решения проблемы. Иммиграция должна восприниматься не как глобальный вопрос, а в соответствии с реалиями и суверенитетом каждой страны “, – написал Араужу в своем микроблоге в Twitter.

Вместе с тем он отметил, что Бразилия продолжит принимать выходцев из соседней Венесуэлы.

“Однако первостепенное значение имеет работа по восстановлению демократии в Венесуэле”, – добавил Араужу.

Как сообщал “НБН”, что 10-11 декабря 2018 в г.. Марракеш (Марокко) состоится Конференция ООН для принятия Глобального соглашения о безопасной, упорядоченную и законную миграцию.

Глобальное соглашение о безопасной, упорядоченную и регулярной миграции должна быть официально одобрена на международной конференции 10 декабря в Марракеше (Марокко).

США вышли из переговоров о соглашении еще в 2017 году. Позже их примеру последовала ряд европейских стран, среди них – Австрия, Польша, Чехия, Швейцария, Болгария, Венгрия, Италия, а также Израиль и Австралия.

В Глобальном пакте прописаны 23 цели, которые ООН хотела бы достичь. Пакт касается таких проблем, как минимизация негативных факторов миграционных процессов, защита и интеграция мигрантов, а также повышение доступности путей регулярной миграции. Документ обязательной юридической силы не имеет: за государствами сохраняется право определять собственную миграционную политику и регулировать миграцию в пределах своей юрисдикции.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

новости партнёра
Новости от RED TRAM