Библейский Адам был казахом и говорил по-казахски

  • Дата: 14:21 20-12-2018
  • Просмотров: 475
  • Печать

Библейский Адам был казахом и говорил по-казахски, об этом заявил казахстанский ученый. Такое необычное заявление получили отечественные СМИ, подписано оно Бейсеновым Б. К., который, предположительно, является доцентом КазНУ им. Аль-Фараби и доктором философских наук, передает NUR.KZ.

Эти степени указаны в журнале «Вестник», который выпускает вуз. Автор статьи утверждает, что его открытие может стать подарком и сенсацией для всех казахстанцев.

Далее он пишет, что Казахстан является прародиной всего человечества, так как именно здесь, по его мнению, появился первый человек – Адам, чье имя и переводится как «человек», утверждает ученый.

Более того, автор статьи уверен – языком, на котором говорил Адам, был казахский. В качестве доказательства он приводит слово «алма», которое переводится как «яблоко» и «не бери».

По словам ученого, создатель указал Адаму на плоды неизвестного дерева и сказал "алма", что означало "не бери" на первом языке человека. Но Адам потом и сам плод стал называть "алма". Отсюда, по мнению автора идеи, и пошло странное совпадение.

Кроме того, ученый уверен, что история про запретный плод - это не миф и не вымысел, а вполне реальный случай, произошедший в жизни реального человека.

Несмотря на то, что автор письма уверен, что такая теория подтверждает божественное происхождение человека, научную точку зрения, по его словам, это не отменяет.

«Возможно, человек стал человеком только тогда, когда он впервые попал в райские сады в предгорьях Заилийского Алатау, где росли самые первые на Земле яблоки», - рассказывает ученый.

К слову, в заявлении ученого не говорится о Еве.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

новости партнёра
Новости от RED TRAM