Автобайки: Седан Volkswagen Jetta

  • Дата: 21:27 27-12-2018
  • Просмотров: 568
  • Печать

Есть у меня знакомый один, Валера. Приходилось раньше по работе общаться. Жаден просто патологически, есть такой тип людей. Бесит знатно, короче говоря. Вот характерная история, как Валера машину продавал.

Была у него фольксваген джетта 25-летняя, седан. Лет пятнадцать владел. Зимой Валера на ней не ездил, хранил в гараже, на пеньках берёзовых. Прокатиться с ним нечасто возможность предоставлялась, жаркими летними вечерами в основном. Каждая поездка проходила примерно так..

Рабочий день затянулся, стемнело.

- Зажигалка есть? Спрашивал Валера, садясь за руль.

- А тебе зачем, ты ж не куришь..

- Подсветка панели не горит что-то, а скорость надо смотреть, штрафы немаленькие. И тридцать рублей, не забудь. Это он за проезд брал, работа у нас в десяти километрах от города была.

Подсветка не горела на моей памяти года три.

Но это предистория.

Решил как-то Валера свой автомобиль продать. Кузов был в идеале, пробег детский, поэтому с ценой не скромничал, 120 косарей, без торга. Естественно продажа затягивалась. И тут спустя пару месяцев зашёл к нам парнишка из соседней конторы, Димон. Парень шустрый, деловой, деньжата водились. Увидел Валерину гордость и купил, в качестве «поджопника», по делам гонять. Машина неплохая, в принципе. Пытался торговаться, но Валера был непреклонен. На все сетования на возраст улыбался Моной Лизой и повторял мантру «стодвадцать». Уболтал.

Шли дни, недели, месяцы. Димон джетту затонировал, поставил ГБО и гонял мимо как Айртон Сенна в лучшие годы. Валера грустил и ходил пешком. Пролетел год. По промзоновской локации проходит слух, что Димас себе паджерика взял, а джетту продаёт. За девяносто.

Валера расцвёл! Трясущимися руками надел рукавички и побежал к Димону.

Вернулся он быстро и заперся в своём кабинете, громко хлопнув дверью.

Встречаю Димку в обед:

- Дим, а чего Валера злой такой, в цене не сошлись?

- Да пошёл он нахер, я ему в прошлом году за десять литров бенза в баке доплачивал, так что его цена "сто двадцать ТРИСТА" и не еб*т.

Потом я с той работы ушёл, Валеру встречаю в городе иногда, но поговорить желания не возникает.

Надеюсь всё у него хорошо...

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

новости партнёра
Новости от RED TRAM