Черное облако из "родилки" преследовало медсестру в российской деревне

  • Дата: 18:56 03-01-2019
  • Просмотров: 104
  • Печать

Решила выложить ещё одну историю из своей жизни, на ваш суд. Было это в 2014 году зимой. Я на тот момент работала помощником ветврача в нашем местном животноводстве. Был выходной, и вот, часов в 19:00 примерно, позвонил главный и попросил сгонять в аптеку. Должны были с минуты на минуту привезти медикаменты. Он не может их принять, так как они с женой в другом районе, у родственников. Пришлось тащиться мне одной.

Сейчас опишу местность. Деревня у нас самая обычная. Дома, как коттеджи, так и 3-х и 2-х этажные имеются. Я живу в трехэтажке. За нашим домом стоит детская площадка, за ней сразу огороды, после — гаражи и хозяйственные постройки (сараи). От домов до огородов и сараев 2-3 минуты ходу. За сараями овражек небольшой, с мостиком. На другой стороне моста, собственно, моё место работы. КРС комплексы, на 600 голов. Проще говоря, работаем мы с коровками. Территория большая, 3 комплекса, силосные ямы, мастерская-гараж, для техники, и много складов. Там же, как поднимаешься с оврага, стоит аптека, а рядом — разваленная, старая, без крыши родилка.

Машину с медикаментами, увидела ещё от сараев. Быстро пробежала овраг, открыла аптеку, приняла лекарства, проводила машину и села заполнять бумаги по приемке. Пока возилась с этим всем, время уже 00:00. Закрыла аптеку и пошла домой. Светло кругом от фонарей и снега. Вышла на тропинку к мосту, слышу — дверь на родилке скрипнула, противно так, тягуче. Ещё подумала, кого там носит-то, в ночь да в мороз, там ведь и днем чёрт ногу сломит, а уж в темноте-то… И тут я, как будто на стену наткнулась. Вот не могу идти дальше, ноги не идут. В животе где-то начинает различаться неприятный такой холодок и в момент разливается по всему телу. Что, думаю, такое? Ведь нет же никого, что за страх? Откуда? И начинаю смотреть по сторонам. И тут вижу — из этой родилки выплывает какая-то хрень, просто облако бесформенное, чёрное, медленно так и тормозит посреди дорожки, метрах в 20-25 от меня. И начинает так же медленно поворачиваться в мою сторону. Как я это поняла? Не знаю, просто почувствовала. Дальше голос в голове, может интуиция, может ангел хранитель: «Беги», — говорит.

Тут я обрела возможность двигаться, и конечно, воспользовалась этим. Рванула я в обратном от оврага направлении, прямо к комплексу. Хорошо, что ворота не закрыли на крюки ночные сторожа. Я открыла трехметровую деревянную, обитую железом воротину как картонную, одним движением. И понеслась по проходу, попутно поднимая коров с места. Бедные животинки, я их так напугала, они уже спать легли, а тут я. Сторожа, конечно, тоже подорвались. Вылетела я с другой стороны, пробежав комплекс насквозь. Немного отдышалась и зашла в соседний. Там знакомый сторожем работал. Увидев меня, офигел немного. Ты, говорит, откуда такая, белая? Я ему рассказала. Он, видно, не усомнился, так как видок у меня был тот ещё. Я закурила предложенную после рассказа сигарету. Немного отошла и начала соображать, что только что мне дали шанс, спасли, не дали чокнуться. И меня затрясло, хотелось зарыдать, но я сдержалась, проглотив порыв. Немного поговорили, и я стала собираться домой. Провожать меня, похоже, никто не собирался. Я и не просила. Решила идти через мастерскую. Там дорога из плит выходит к асфальту. До дома придётся идти через всю деревню, но зато по асфальту, где ездят машины и горят фонари. Так и сделала.

Вышла и пошла к мастерской, там сторожа тоже есть, так что не страшно. Прошла третий комплекс. Вдруг из темноты полетели комочки снега. Я остановилась, просто из воздуха (там открытое пространство, просто травка растёт, метров 10-15 до мастерской) как будто. Ну негде там спрятаться, снег кругом белый. Снова накрыл страх, но решила не бежать, а просто быстрым шагом пройти. Пока шла этот промежуток, до мастерской, комочки продолжали лететь друг за другом. Такое чувство было, что расчёт был напугать, летели они не прицельно, а рядом, под ноги.
Когда подошла к мастерской, собаки в деревне стали брехать, все сразу. Не знаю, честно, как так, но это было. Может, почувствовали что-то? Одна взобралась на большую гору снега у дороги и прямо кидалась в мою сторону, но с кучи не слазила. Я стала подходить к асфальту, испугалась уже собаку, что кинется, но та даже внимания на меня не обращала и продолжала кидаться в сторону мастерской. Я быстро пошла по асфальту, отойдя от собак подальше, рванула, что было сил, до дома.

Километр пробежала за 3 минуты, наверно. Сколько после ходила там в аптеку, больше я с подобным не сталкивалась. Вот что это было, есть предположения?

Юлия

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com


новости партнёра
Новости от RED TRAM