Исполнилось 50 лет великому Михаэлю Шумахеру

  • Дата: 12:39 04-01-2019
  • Просмотров: 124
  • Печать

Больше пяти лет назад великий гонщик, катаясь на горных лужах, получил тяжёлую травму головы, из-за которой остаётся прикован к постели.

Михаэль родился 3 января 1969 г. в Хюрт-Хермюльхайме, Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ. 7-кратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1»: по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

За последние 5 лет, пока Шуми находился в коме, его семья потратила на лечение 16 млн евро и вынуждена была продать самолёт и дом в Норвегии. Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт навещает Шумахера дважды в неделю, а в декабре они с Михаэлем смотрели Гран-при Бразилии.

Вот только несколько высказываний великого гонщика, которому по цвету «конюшни Феррари», за которую он долгое время выступал, дали прозвище «Красный барон»:

- Бензин у меня в крови. Отец работал на картодроме недалеко от Кёльна, и мне было четыре, когда он устроил для меня гонки на картинге прямо на тротуаре у нашего дома. Кто-то тогда сказал: «Не лучше ли мальчику заниматься на треке?»"

- Когда мне исполнился 21 год, я заработал первые большие деньги. Я получил их наличными в чемодане — полный чемодан денег. Моя семья тонула в долгах, и я просто отдал чемодан отцу. Но он не поверил мне — решил, что я его разыгрываю.

- Великими победителями становятся только великие неудачники.

- После того как разбился Айртон Сенна, я понял, что самое правильное, что могу сейчас сделать, — это написать завещание (состояние легендарного бразильского гонщика по завещанию ЦЕЛИКОМ перешло в благотворительный фонд). И я написал завещание. А потом понял, что для того, чтобы написать завещание, совсем не обязательно быть гонщиком «Формулы-1».

- Я разочаровался в журналистах в тот день, когда умерла моя мать, а они караулили меня у дома в надежде взять комментарий.

- Нет ничего особенного в том, чтобы управлять автомобилем на скорости 300 миль в час. Главное, чтобы в этот момент в голову не лезли дурацкие мысли.

- Я боюсь только толпы.

- Ни одна вещь с возрастом не становится проще.

- Добившись чего-то, ты всегда чувствуешь опустошение, но именно это и заставляет тебя побеждать снова.

- Слухи о моих доходах настолько преувеличены, что иногда я начинаю сам себе завидовать.

- Самое страшное, что ты можешь сделать, — начать себя с кем-то сравнивать.

- У жизни, на самом деле, нет никаких правил.

- Ехать в обычной машине по загородному шоссе в сотни раз опаснее того, что делаю я.

 

новости партнёра
Новости от RED TRAM