Срок действия медсправки при некоторых заболеваниях увеличили для белорусских водителей

  • Дата: 15:56 09-01-2019
  • Просмотров: 196
  • Печать

В Беларуси упорядочили сроки проведения обязательного медпереосвидетельствования водителей транспортных средств в сторону увеличения.

Теперь допуск к управлению транспортным средствами при инфаркте предоставляется не ранее чем через шесть месяцев после перенесенного заболевания, в том числе после операции на основании заключения врача-кардиолога (раньше переосвидетельствование проходить нужно было ежегодно), сообщает БЕЛТА ссылаясь на постановления Минздрава.

При этом переосвидетельствование в первые два года после перенесенного инфаркта миокарда происходит раз в год, в последующем — раз в два года.

Для водителей с полной двусторонней глухотой срок переосвидетельствования увеличили до пяти лет (раньше было через два года).

Предусмотрена возможность трудовой занятости водителям инвалидам по слуху. Расширены показания к управлению транспортными средствами, в том числе для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и слуха с учетом права найма их на соответствующую работу.

Кроме того, пересмотрены позиции в отношении людей с такими заболеваниями, как: глазные болезни, заболевания ЛОР-органов, внутренних органов, нервной системы, хирургических заболеваниях, психических расстройств.

Из перечня противопоказаний к управлению транспортными средствами категории «В» исключили состояние беременности в любом сроке.

новости партнёра
Новости от RED TRAM