4 школы закрыли на карантин в Киеве из-за гриппа

  • Дата: 15:43 14-01-2019
  • Просмотров: 162
  • Печать

В Киеве из-за гриппа и ОРВИ уже закрыли четыре школы, две из которых находятся в Оболонском районе. Об этом в комментарии 44.uaсообщила начальник отдела общего среднего образования Департамента образования и науки КГГА Елена Батечко.

"Сегодня в Киеве закрыты на карантин четыре школы: две размещены в Оболонском районе и две в Печерском и Соломенском районах. Из них в трех школах обучение приостановлено во всех классах, в еще одном учреждении - часть классов", - рассказала она.

При этом чиновница отметила, что угрозы общего карантина для всех столичных образовательных учреждений пока нет. "Количество заболевших детей по сравнению с прошлой неделей, когда ученики вернулись с каникул, уменьшилось. Если на прошлой неделе на уроках отсутствовало около 50 тысяч школьников (это 18-19% от общего количества), то на сегодняшний день 44 тысячи детей. То есть общего карантина или массового отсутствия детей по причине болезни нет", - добавила начальник отдела.

Также указывается, что если в столичной школе число заболевших детей превышает 20% от общего количества школьников, то в этом случае районные администрации совместно с руководителями учебных учреждений принимают решение о закрытии школы на определенное количество дней. Такие меры позволяют уберечь от гриппа еще здоровых детей, а заболевшим дать время вылечиться. 

Ранее "Вести" сообщали, что Украину накрыла волна гриппа, кори и менингита — трех страшных инфекций, которые уже забирают жизни не только взрослых, но и детей. Украинские врачи-инфекционисты бьют тревогу — Минздрав ничего не делает для погашения вспышки заболеваемости, а она только разгорается: пик прогнозируют на февраль-март.

Напомним, в Харькове с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 9-летний ребенок и 62-летняя женщина. Также "Вести" информировали о том, что в Украине зафиксировали первую смерть от гриппа. Кроме того, стало известно, что как уберечь от гриппа себя и детей.

новости партнёра
Новости от RED TRAM