Пенсионер с Тополя-1 ежедневно пытается добыть пропитание для себя и больной жены

  • Дата: 16:11 31-01-2019
  • Просмотров: 395
  • Печать

Порядочный днепровский пенсионер ежедневно пытается добыть пропитание для себя и больной жены, бродя по улицам и надеясь на сердобольных прохожих. Об этом сообщила в фейсбук-группе Типичный Тополь местная жительница Татьяна Любименко.

Днепрянка обращается ко всем неравнодушным жителям Тополя-1 и всего города с просьбой не оставить пожилого человека в беде.

- Этого дедушку зовут Владимир Александрович, ему 93 года, он 40 лет проработал на автомобильном заводе и почётный донор (что особенно печалит мое сердце), дома больная жена, которая даже не может выйти на улицу, – рассказала Татьяна. - Вы можете встретить его возле ларьков у 15 дома или с баклажкой около входа в «Тополёк». Умоляю, помогите ему! Он не просит милостыню, но при обращении к нему идёт на контакт. Сегодня сказал, что хотел бы насобирать на кефир. НА КЕФИР! Это ужасно! Проходя мимо, купите ему чистой воды или дайте немного денег, или купите что-то из еды. Скорее всего, все пенсии уходят на лекарство жене и пожилым людям нечего кушать.

Местные жители подтверждают, что не раз видели в своем районе несчастного старика.

- Дедушка часто стоит на рынке, возле выпечки лавашей! Никогда не просит, это правда! И всегда очень благодарен куску хлеба. Люди, сердце разрывается! Не проходите мимо него! Мы не обеднеем на 20 гривен, а для него это очень важно!!! - пишет топольчанка Алла Кураженко и добавляет:

- И ещё хочу написать, что он все время плачет, когда берет в руки еду. Так больно на это смотреть… Тоже плачу потом всегда.

- Давайте возьмем его под опеку, и раз в неделю будем относить продукты ему домой, чтобы помощь не была разовая - решают жители района.

новости партнёра
Новости от RED TRAM