Как бюджетно отдохнуть на Мальдивах

  • Дата: 09:08 15-02-2019
  • Просмотров: 193
  • Печать

Отдых на «лакшери»- островах у большинства путешественников ассоциируется с многомилионными доходами, офшорами и неуплатой налогов. Особенно об этом любят рассуждать таксисты и бабушки в трамваях: «Пока вся страна поглощена кризисом, Порошенко отдыхает на Мальдивах!». Если вам попадутся такие собеседники, смело им отвечайте: «Мальдивы не только для Президента, они доступны и для многих украинцев!»

В этом материале собраны несколько лайфхаков, помогающих подобрать бюджетный отдых на берегу лазурного океана.

Лайфхак №1

Быстро и дешево можно слетать на Мальдивы, выкупив горящий тур или поучаствовав в акционном предложении от Туроператоров. Обычно туристам предлагают пакетный тур, в который включено все необходимое (перелет, трансфер, страховка, проживание и питание по выбранной системе). В таком случае отдых обойдется в разы дешевле, нежели самостоятельный. Кроме этого, не придется тратить нервы на организацию «трипа» и волноваться из-за языкового барьера.

К сожалению, на Новый год, Пасху или майские праздники экспресс-предложения встречаются крайне редко. Разве что кто-то из туристов заболеет (или столкнется с другими серьезными препятствиями) и не сможет воспользоваться своей бронью. «Горящие» туры лучше всего искать сразу после «красных» дней календаря, когда наблюдается спад туристической активности.

Сразу хочется предупредить: в части дешевых предложений вы увидите такие название мальдивских островов, как Маафуши и Хулхумале. Эти варианты лучше не рассматривать. Самый главный их недостаток – отсутствие тех самых «баунти»- пляжей с белоснежным песком.

Хулхумале – это искусственно созданная территория с достаточно бюджетным жильем. Неподалеку от нее раскинулась столица Мальдив – Мале и аэропорт.

Как вариант, можно поселиться на Маафуши, а купаться ездить на Биядху– шикарный остров-резорт неподалеку. Но лучше обратить внимание на туры в Гурайдо, Тодду, Расду, Укулас, Дигура, Хураа, Мативери, Тулусду, Диффуши, Гоиду, Фехенду, Фуладу , Тинаду, Дараванду. Есть и другие, но эти самые распространенные и сравнительно недалеко удаленные от аэропорта.

Другие путевки можно посмотреть на  сайтах агентств или проконсультироваться с турменеджером по номерам телефона: 0502854151, 0675609792.

Имейте в виду, что из-за скачков курсов евро и доллара и перерасчетов Туроператора стоимость тура может меняться (порой, даже несколько раз в день). Так что, если вы увидели хорошую стоимость – сразу же бронируйте путевку. Для фиксирования цены в валюте достаточно перевести 50% предоплаты.

Например: сейчас «горит» тур на Мальдивы на 10 дней за 700 долларов на одного. Вылет из Одессы. В путевку включены авиаперелет, трансфер, поселение в гостинице с завтраками и страховка.

Лайфхак №2

Если вы не готовы нырнуть в омут с головой и любите заранее планировать досуг, тогда посмотрите туры с мая по октябрь. В эти месяцы на Мальдивах официально длится сезон дождей. Но осадки не блокируют жизнь острова, как, например, это бывает в Индии или Таиланде. Дождь на райских островах чередуется с солнечными часами. Осадки выпадают в среднем 3-4 часа в день. При этом Индийский океан становится необычно прозрачным, что только на руку любителям дайвинга и снорклинга.

Самые дождливые месяцы на Мальдивах – это июнь и июль. В это время, соответственно, отдых на островах обходится дешевле всего.

Чем заняться на Мальдивах в дождливый сезон?

– Купаться и принимать солнечные ванные в перерывах между дождями.
–Посетить первый в мире ресторан на дне океана, который находится при отеле «Нияма». Гости заведения могут наблюдать за тропическими рыбами и морскими обитателями прямо из-за столов.
– В винном погребе гостиницы «Grand Park Kodhipparu» можно попробовать напитки с разных уголков мира под руководством дипломированного сомелье. Там же есть услуга – организация романтического вечера для влюбленных.
— Пройти мастер-класс по приготовлению местных блюд. Секретам мальдивской кухни обучают в отеле «Kandima Maldives»

Например, оператор TPG предлагает вылет на Мальдивы (остров Маафушевару) из Киева 1 июня на 7 ночей за 1 116 долларов с человека. В цену включены: авиаперелет, трансфер, поселение в гостинице с завтраками и страховка.
Для сравнения, если вы захотите полететь на острова в конце февраля, то стоимость тура на одного человека стартует от 1400 долларов на этот же период времени. На день влюбленных – от 1500 долларов.

Тур можно удешевить, выбрать гостиницы более низкой звездности (двух или трех). Это поможет сэкономить несколько сотен баксов.

Лайфхак №3

Этот вариант для самых смелых и «прожженных» туристов, которые хорошо владеют английским языком и Google-картами. При таких раскладах вы можете посетить Мальдивы самостоятельно.

На данный момент авиабилеты в две стороны на март на одного человека стоят 558 долларов. Перелет Киев-Мале-Киев. С Мале за дополнительную плату на выбранный остров вас доставят катер или гидроплан. Эту опцию для туристов организует выбранный отель и даже встречает отдыхающих с табличкой в аэропорту. Катера идут до резортов от 10 минут до часа. Время полета на гидроплане – 30-40 минут.

Если вы не привязаны к дате, в Скайканере можно выбрать опцию «Самый дешевый месяц». Сейчас такой как раз март.

К слову, специфика бронирования апартаментов на Мальдивах требует наличия купленных авиабилетов. В среднем четырех звездочный отель стоит около 40 долларов в сутки с завтраками (на сайте «Booking»). Если искать проживание на 5 ночей – придется заплатить 198 долларов. Итого – 756 долларов. Также вам придется купить страховой полюс. В Украине бумага стоит от 200 гривен на одного.

Если вы прилетели в Мале после 16:30 и не успели на последний катер, то можно остановиться в столичной гостинице на ночь. Но имейте в виду, Мале – не курортный город. Здесь очень шумно и плохая экология. Так что лучше не тратить драгоценные часы отдыха на созерцание столичной суеты.

Виза ставится в аэропорту по прибытию и действует 30 дней.

Интересные факты о Мальдивах:

– Государство, расположенное на островах в 269 году до нашей эры основал сын индийского царя Калинги. Отец был весьма недоволен своим отпрыском и сослал его на Мальдивы, которые тогда назывались Дива Маари.
– 1190 коралловых островов представляют собой 26 атоллов (200 обитаемых островов и 80 островов с курортами), расположенных вдоль основных морских путей Индийского океана.
–99% Мальдив — это вода.

– Мальдивские острова расположены максимум на высоте 2 метра над уровнем моря, а большинство и вовсе на уровне одного метра. В связи с глобальным потеплением, и поднятием уровня мирового океана, многие ученые прогнозируют постепенное опускание этих островов под воду. По прогнозам уже лет через 40-50 (а может и раньше) Мальдивы могут оказаться под водой.
–Это самое маленькое мусульманское государство в мире.
–В то время, как во многих странах уикэндом принято считать субботу и воскресенье. Чиновники Мальдив сделали своими выходными пятницу и субботу.
– На Мальдивах местным жителям запрещено употреблять алкоголь, для туристов в этом вопросе делают исключение. Приезжие употребляют горячительные напитки в специально отведенных для этого местах.

Полина Положенцева

новости партнёра
Новости от RED TRAM