Соцпакеты искоренят армянскую коррупцию в режиме "любви и согласия"

  • Дата: 14:40 21-02-2019
  • Просмотров: 154
  • Печать

Государство обязано гарантировать социальную защиту судей, чтобы "они не стояли с протянутой рукой". Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе обсуждения вопроса о предоставлении льгот судьям.

Премьер отметил, что социальная защита служит средством обеспечения независимости судей и играет важную роль в деле искоренения коррупции в системе.

"Мы уже добились беспрецедентного уровня прозрачности в государственной системе", — заявил Пашинян, отмечая, что в аналогичных реформах нуждается и судебная.

Премьер вновь напомнил о "революции любви и согласия" в контексте построения "новой системы ценностей", шанс стать носителем которой, по его словам, должен быть у каждого. 

Пашинян указал на недопустимость возврата к "дореволюционным ценностям и отношениям" и пообещал пресекать любые такие попытки всеми доступными средствами.

"Попытки будут пресечены самым жестким образом, будь то раскатывание по асфальту, размазывание по стенам или другие законные способы", — сказал премьер.

Что касается законопроекта о предоставлении льгот судьям, премьер предложил включить их в список бенефициариев соцпакетов. Другими словами, судьи получат возможность пользоваться льготами госслужащих, а именно: медицинской страховкой и отдыхом в Армении и Карабахе на бюджетные средства.

Указанными льготами на данный момент пользуются 250 000 госслужащих, к которым в скором времени присоединятся 150 судей.

новости партнёра
Новости от RED TRAM