Швеция не планирует принимать воевавших на стороне ИГ граждан

  • Дата: 09:06 28-02-2019
  • Просмотров: 186
  • Печать

Правительство Швеции не будет помогать возвращаться домой тем гражданам Швеции, которые воевали на стороне ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом глава правительства Швеции Стефан Лёвен сказал на встрече со шведскими журналистами в Египте в Шарм-эш-Шейхе, где с 24 по 25 февраля проходит саммит между ЕС и лидерами Лиги арабских государств.

«Швеция и министерство иностранных дел с 2011 года не советуют ездить в регион. Те, кто до сих пор делает это, не должны рассчитывают на какую-либо консульскую помощь со стороны Швеции», – сказал Лёвен и его слова процитировало шведское информационное агентство ТТ.

Поясняется, что вопрос возвращения боевиков ИГ не стоит в повестке дня саммита. Однако, он возник среди журналистов в связи с призывом президента США Дональда Трампа к европейским странам «взять обратно» боевиков ИГ, захваченных в Сирии и Ираке, и предать их суду.

По данным шведских СМИ курдско-арабское ополчение SDF захватили в плен около 800 боевиков ИГ. Норвегия и Франция не исключают возможности принятия арестованных граждан. Великобритания и Дания настроены негативно к этому.

новости партнёра
Новости от RED TRAM