Украина окончательно отказалась от участия в «Евровидении-2019»

  • Дата: 15:40 28-02-2019
  • Просмотров: 100
  • Печать

По мнению руководства национального ТВ, случившееся – следствие «системной проблемы» украинского шоу-бизнеса: «связи артистов с государством-агрессором».

«Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказывается от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019». Такое сообщение появилось вечером среды, 27 февраля на сайте телерадиокомпании.

Как пояснили в НОТУ, ситуация, произошедшая в нынешнем году, «обнаружила и привлекла внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии» на Украине. Речь идет о «связях артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора», заявили в руководстве национального ТВ.

Ранее 27 февраля о своем отказе представлять Украину на конкурсе заявили два музыкальных коллектива – KAZKA и Brunettes Shoot Blondes. Накануне с аналогичными заявлениями выступили участники группы Freedom-Jazz и певица Maruv, ставшая победителем национального отбора «Евровидения».

Единственным, кто по большому счету выразил согласие ехать на конкурс от Украины, оказался артист Андрей Данилко, выступающий под сценическим именем Верка Сердючка. Однако такой вариант в руководстве НОТУ рассматривать не стали. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM