Климкин открыл «украинское» происхождение России и Белоруссии

  • Дата: 13:00 01-03-2019
  • Просмотров: 89
  • Печать

По словам главы МИД Украины, она на протяжении всей истории играла «важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей»

Россия и Белоруссия произошли от Украины. Об этом в своей статье для издания Observador заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

«Украина-Русь (имеется в виду Киевская Русь – TRUD.RU) не только получили привилегии от христианства, но и многое дали Церкви Христа, Европе и всему миру. После Крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия. В итоге христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки», — говорится в статье.

По словам главы МИД Украины, Киевская Русь на протяжении много раз истории спасала Европу от порабощения. Он привел в пример татаро-монгольское нашествие, а также «защиту от Османской империи».

Климкин отметил, что Украина на протяжении всей истории играла «важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей», а принятие в 988 году христианства, по мнению Климкина, предопределило европейскую судьбу страны.

«В данный момент горячее сердце Европы бьется на Украине. Европа переживает моральный кризис, сомневается в собственной правоте, а ее жители уже не готовы в случае необходимости встать на защиту европейских ценностей. Украинцы не только готовы это делать — они единственные, кто отстаивает эти ценности с оружием в руках на поле боя», — пишет Климкин.

Кроме того, он считает, что Россия собирается любыми способами взять под контроль Украину и «разрушить» западную цивилизацию. Поэтому он просит все народы Европы объединиться вокруг христианских и демократических ценностей, которые, по его словам, на протяжении более тысячи лет определяли успех Украины и Европы.

В марте 2017 года первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что противостояние Украины и России имеет «культурно-духовный» характер и продолжается уже более 300 лет.

Годом ранее на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция с предложением переименовать страну в Киевскую Русь. А до этого депутат Верховной рады Украины от «Радикальной партии» Олега Ляшко Оксана Корчинская предложила ввести уголовную ответственность за употребление терминов «Русь» и «Россия» применительно к РФ. Нарушение этого закона Корчинская предложила карать лишением свободы на срок до 12 лет.

новости партнёра
Новости от RED TRAM