Румынский народ и его обычаи

  • Дата: 19:30 12-04-2019
  • Просмотров: 122
  • Печать

Говорят, что румыны, которые живут в сегодняшней стране Румынии, являются потомками древних даков, которые жили в регионе, и их римских завоевателей. Бывшие румынские коммунистические лидеры подчеркивали происхождение румын от даки, чтобы подчеркнуть уникальность своего народа. Они говорят на румынском, латинском языке, в отличие от своих славянских и финно-угорских соседей. В целом румынский народ идентифицирует себя как приверженец греческой православной веры. Однако красота культуры заключается в разнообразии ее традиций. Большое количество этнических меньшинств в прошлом (венгры, немцы, евреи, сербы и болгары, среди других) внесли вклад в богатство румынской культуры.

Архитектура

Румыния исторически является сельскохозяйственным обществом, но с быстрой индустриализацией, которая произошла при коммунизме, люди все чаще переезжают в города. Каждый регион имеет свою уникальную архитектуру, и в деревенском музее Дмитрия Густи в Бухаресте представлены здания, представляющие каждую этнографическую зону страны. От деревянных и каменных коттеджей округа Сибиу на западе до соломенных крыш и глиняных домов округа Васлуй на востоке все регионы представлены в деревенском деревенском музее. Хотя в коммунистическую эпоху блочные квартиры стали доминировать в жилых помещениях многих городов и поселков, красивые средневековые и современные замки и монастыри с их скульптурными и расписанными вручную экстерьерами остаются европейскими сокровищами.

Кухня

Диета страны разнообразна, но большинство румынских домохозяйств едят тип поленты (сродни кукурузной крупе в США) в качестве основного блюда. Это знаменитая Мамалига, который часто подают со свежим коровьим или овечьим сыром или домашними свиными колбасками. Сармале, или рулетики из капусты, также очень популярны и являются обязательным требованием на традиционных румынских свадьбах, с вариациями блюда, которые можно увидеть в разных регионах. Например, в регионе Молдовы они используют листья виноградной лозы, фаршированные в основном рисом, в то время как на западе листья капусты фаршированы более высоким соотношением фарша к свинине и рису. Фаршированные перцы также являются распространенным блюдом в стране, их внутренности заполнены мясным фаршем, рисом и помидорами, а также часто сельдереем.

новости партнёра
Новости от RED TRAM