Лучшее постное меню 2019 в Киеве

  • Дата: 10:26 25-04-2019
  • Просмотров: 441
  • Печать

Мир меняется, а вместе с ним меняются и наши пищевые привычки. Люди в Украине и во всем мире уменьшают количество потребляемого мяса и принимают решения перейти на растительную диету. Возможно это культурная революция, возможно естественное изменение вещей в своей природе. Точно можно сделать вывод, что меняется не только наполнение наших холодильников, но и весь образ жизни.

Большинство людей которые уменьшают потребление продуктов животного происхождения - это молодые люди возрастом от 18 до 35 лет. В этой же возрастной категории больше людей которые полностью отказываются от продуктов животного происхождения (веганство), если сравнивать со старшим поколением.

С целью поддержки собственников гастрономических заведений, изготовителей продуктов питания и всех заинтересованных в реагировании на нужды потребителей (что меняются), группа опытных экспертов и эксперток создала кампанию “Здорово Їмо”.

Кампания “Здорово Їмо” поддерживает внедрение и продвижение растительных продуктов и блюд растительного происхождения среди изготовителей продуктов питания, сетей розничной торговли и собственников ресторанов.

Каждый год перед праздником Пасхи большое количество придерживается Великого поста. Пасхальный пост - самый строгий и самый главный пост, в период которого стоит удерживаться от употребления всех продуктов животного происхождения. Ежгодно около 7% украинцев придерживаются Великого поста строго и 28% частично.

Этот период времени есть благоприятным для приобретения нового опыта в мире кулинарии. Почти каждое заведение общественного питания вводит меню с постными блюдами, чтобы удовлетворить нужды потребителей. Невероятное количество вариантов, где можно насладиться растительными блюдами может сбивать с толку - именно поэтому эксперты нашей команды составили рейтинг лучших заведений с постным меню.

Эксперты оценивали не только органолептические показатели качества, но учитывали также такие критерии как доступность и популяризация 100% растительных опций.

И  так, результаты:

Победителем нашего рейтинга становиться (тут должна быть длительная пауза) грузинское кафе “Гаро”.

“Гаро” - дом, в котором рады гостям и их пожеланиям. Это место где можно найти как аутентичные блюда, так и переосмысленную грузинскую классику. “Гаро” - когда сервис сочетается с радушием и гостеприимством.

Молодой шеф-директор Иван Серов получил образование в Великобритании и является выпускником самой известной кулинарной школы Le Cordon Bleu.

Полученный ценный опыт школы использовался для разработки специального и особенного постного меню, чтобы удовлетворить самых требовательных гостей и показать, что растительная кухня вкусная и полезная одновременно.

Особенностью “Гаро” есть акцент на разнообразие традиционной грузинской кухни и движении в направлении здорового питания, что не могло оставить безразличным.

Серебряным призером в нашем рейтинге является сеть семейных ресторанов средиземноморской кухни - “Файна Фамилия”.

Это небольшая семья ресторанов с домашним уютом и счастливой семьей, каждый ресторан как отдельный член семьи - отличается своим характером и уникальными предложениями. Еда тут багата на морепродукты, овощи, бобовые, и другие ценные для здоровья продукты.

Легкое растительное меню поражает своим разнообразием, красочностью и естественно вкусом! В меню вы сможете с легкостью найти блюда под специальным флажком, который отделяет блюда от остального меню.

В этом месте все готовиться с любовью и учитывается каждая особенность и пожелания гостя. Здесь мы встретились с неповторимым колоритом, который замешан на ярких красках и непринужденной атмосфере. Это вызывает ощущение, что жизнь прекрасна!

Бронзовый призер нашего рейтинга - Il Molino

Семейный ресторан, который использует настоящие итальянские рецепты. Более того, заведение адаптирует их соответственно к трендам на здоровое питание.

Пицца и паста - то итальянское, чем нас уже не удивишь!

Но Il Molino удалось - растительными интересностями, радушным приёмом и особенной атмосферой. Ловко подобранные ингредиенты создают ансамбль незабываемых вкусов и открывают новые стороны итальянской кухни.

Тут придирчивы к деталям, поэтому все на высочайшем уровне!

новости партнёра
Новости от RED TRAM