Revival Cycles построили из титана «прозрачный» мотоцикл

  • Дата: 14:30 29-04-2019
  • Просмотров: 182
  • Печать

Американские кастомайзеры из Revival Cycles представили свое последнее творение - необычный «прозрачный» мотоцикл с оппозитным сердцем от BMW.

Уникальный мотоцикл под названием «Птичья клетка возрождения» (в оригинале «The Revival Birdcage») был построен на прототипе совершенно нового оппозитного двигателя BMW. Мотоцикл был представлен на мероприятии накануне ежегодного Handbuilt Show в Остине (Техас).

Название было выбрано не случайно - команда Revival Cycles при создании проекта вдохновлялась мотоциклами-рекордсменами мотогонщика Эрнста Хенне, которые участвовали в гонках в конце 1920-х и начале 1930-х годов. К слову, фотографию мотоцикла Хенне можно найти в конце данной статьи. Сразу понятно, почему - «возрождение». На разработку конкретно этого мотоцикла у Revival Cycles ушло около шести месяцев.

Рама «птичьей клетки» изготовлена из титана и разработана в Revival Cycles. «Это был наш первый раз, когда мы построили раму из титана, что само по себе уже было серьезным вызовом», - говорит Алан Штульберг, глава Revival Cycles.

«Несмотря на это, в конечном итоге, рама очень хорошо соединилась, и мы очень довольны результатом, так как цель практически полной прозрачности была достигнута. Мы хотели сфокусировать внимание на двигателе, и именно этого мы добились с помощью совершенно уникальной рамы, которую мы разработали. Вы легко можете рассмотреть двигатель и трансмиссию со всех сторон». Кроме того, почти все остальные части мотоцикла, такие как рукоятки руля, подножки, рычаг переключения передач, сиденье и уникальные компоненты подвески из карбона были изготовлены в индивидуальном порядке.

«Птичья клетка возрождения» получилась великолепной и действительно превосходно демонстрирует нашего Большого Боксера», - говорит Тимо Реш, вице-президент по продажам и маркетингу BMW Motorrad.

Реш отметил, что это второй увлекательный кастом-байк после проекта японских кастомайзеров из ателье Custom Works Zon, построенный вокруг прототипа нового двигателя.

новости партнёра
Новости от RED TRAM
читайте также