Житейские байки: Экстренный переезд

  • Дата: 13:32 30-04-2019
  • Просмотров: 101
  • Печать

Снимала одно время квартиру. Собственник - мужчина лет 50, Михаил. На момент въезда квартира была в не очень хорошем состоянии, после бабушки, практически без мебели, но близко от работы и недорого. Заключили договор. Стала там жить, потихоньку приводя квартиру в порядок, обзавелась мебелью. Собственника ни о чем не просила, ни о каких возмещениях (да, глупо, согласна), делала всё для себя, так как планировала там жить продолжительное время. Квартира приобрела божеский вид.

Через год мне сообщают, что будут там жить сами, и просят освободить квартиру в течение 10 дней. Хорошо, не возражаю, нахожу подходящую квартиру в этом же районе, но там тоже квартиранты, и время переезда приходится на последний день моего пребывания в старой квартире.

Дня за три до запланированного переезда звонит мне этот самый Михаил и требует, чтобы я освободила квартиру завтра же. Я возражаю, что у меня в запасе ещё несколько дней, но он стоит на своём. Объясняю ему, что я бы с радостью освободила жильё хоть сегодня, но у меня там вещи, а девать их некуда.

В ответ угрозы, что, если я не пошевелюсь, все мои вещи окажутся на улице. Просьбы, уговоры не действуют. Даже предлагала ему оплатить эти дни дополнительно, ни в какую. Плюнула, сказала, что у нас назначен день, и в этот день я ему ключи и отдам.

На следующее утро собираюсь на работу, дверь квартиры открывает Михаил своим ключом, с ним ещё какой-то мужик, говорят, что сейчас мы тебя отсюда выкинем вместе с вещами. Как им противостоять? Даже если кого-то звать на помощь, ту же полицию, результата не будет. Хорошо, говорю, дайте несколько часов, сейчас соберусь. Звоню на работу, отпрашиваюсь, у одной из коллег спрашиваю разрешения временно вещи закинуть к ней в гараж, вызываю грузчиков по первому попавшемуся объявлению. Михаил со своим "помощником" ушли. Через час прибыли трое грузчиков. Прошу их выносить мебель, пока я собираю сумки. Возвращаются, говорят, там в подъезде какие-то две женщины внимательно наблюдают, как они вещи таскают. Я выглядываю в подъезд, спрашиваю, откуда такой интерес. В ответ: им эту квартиру сдали с сегодняшнего дня, у них ключи на руках, они ждут, когда она освободится. Им нужно именно сегодня, они деньги заплатит немалые, за несколько месяцев вперёд, а я их тут задерживаю.

Захожу обратно в квартиру, в глазах слёзы. Грузчики разговор слышали, но промолчали.

Вечером уже в квартире у коллеги сидим на кухне, чай пьём. Я хотела снять квартиру посуточно, но она меня никуда не пустила, оставила на несколько дней у себя. Звонок от Михаила. В трубке сплошной мат и угрозы. Я не понимаю, в чём дело, бросаю трубку. Телефон разрывается, в конце концов, я его отключила.

Позже иду в гараж, чтобы взять кое-какие вещи. И тут до меня доходит, почему столько словесного поноса в мою сторону. Все электроприборы вместе с "мясом", т.е. с розетками, люстры с кронштейнами, телевизор с антенной, в отдельном пакете сложены провода, выключатели, дверные ручки, прочая мелочёвка, даже пробки из щитка. Квартира, по сути, осталась "голой". Я в пылу переезда даже не обратила на всё это внимания.

Грузчики, добрые ребята, видя моё состояние, помогли, чем смогли.

новости партнёра
Новости от RED TRAM