«Игра навылет» по-итальянски

  • Дата: 15:00 09-05-2019
  • Просмотров: 234
  • Печать

«Игра навылет» – это спектакль с искромётным юмором и неожиданными сюжетными поворотами, с удивительными декорациями, повторяющими итальянские балкончики и мансарды, яркими костюмами и потрясающей игрой любимых артистов.

Режиссёр спектакля «Игра навылет» постарался избежать в постановке повторов, убрал бытовые подробности жизни домочадцев и обратил внимание на глубину человеческих переживаний.

В этой небольшой итальянской пьесе всего пять персонажей, роли которых блестяще исполнили потрясающие актеры – роковые женщины Лариса Удовиченко, Мария Болтнева и Ольга Сташкевич и обольстительные мужчины – Сергей Астахов и Сергей Колесников. Этот спектакль и прост, и сложен одновременно, но звёздные актёры великолепно справились со своими ролями.

Лариса Удовиченко весьма достоверно вжилась в роль простодушной и невероятно наивной недалекой сестры Арманды, а Мария Болтнева предстала в образе добродушной Зиты. Ольга Сташкевич и Сергей Колесников бесподобно сыграли влюблённую пару – стареющего бухгалтера Арольдо, тайком изменяющего жене с молодой, уверенной в своей неотразимости и успехе у мужчин соседкой Марией Луче.

Есть в спектакле и откровенные признания, и философские рассуждения, и, безусловно, юмор. Однако в процессе искромётной игры актеров за внешней комедийной театральностью обнаруживаются ответы на столь трепещущие извечные вопросы: на что готовы пойти герои этой постановки ради любви? Чем они готовы пожертвовать, чтобы стать кому-то нужными и любимыми?

Все персонажи спектакля легко узнаваемы зрителями. Почти у каждого в его окружении есть похожие социальные образы с типичными чертами. Мужчины-альфонсы, престарелые сердцееды, одинокие домохозяйки, мечтавшие о высоком чувстве, и молодые легкомысленные красотки.

На что готова пойти женщина, чтобы быть любимой? – Спасти от самоубийства разочаровавшегося в жизни и обиженного на всех женщин мира мужчину. А дальше?

Спектакль о двух одиноких сёстрах, которые приводят в свой дом незнакомца и создают ему поистине царские условия. И как же отблагодарил он своих спасительниц? Спал до обеда, играл в покер, выманивал деньги у своих благодетельниц…

Финал непредсказуем. Возможно, он слегка удивит и шокирует зрителя, но нужно помнить, что спектакль «Игра навылет» носит комедийный характер, поэтому всегда стоит рассчитывать на хеппи-энд. Коротко сиектакль можно охарактеризовать как «итальянские женщины в поисках идеальной любви в итальянской комедии».

Ранее пьеса уже ставилась в России и имела совсем другие названия, такие как «То вижу его, то не вижу», «Прыжок по-итальянски». Что же послужило поводом для таких изменений с названием спектакля? Об этом мы и поинтересовались у режиссёра постановки Юрия Катаева.

«Игра навылет», или всё же, может быть, «Давайте обсудим, или Любовь по-итальянски» – это спектакль с искромётным юмором и неожиданными сюжетными поворотами, с удивительными декорациями, повторяющими итальянские балкончики и мансарды, яркими костюмами, и потрясающей игрой любимых артистов», — ответил постановщик. 

Режиссёр: Нина Чусова

В ролях:

народная артистка России Лариса Удовиченко

заслуженный артист России Сергей Колесников

лауреат российской театральной премии «Чайка» Сергей Астахов

актриса театра и кино Мария Болтнева

актриса театра и кино Ольга Сташкевич

новости партнёра
Новости от RED TRAM