Белорусы приступили к цементированию скважин в Украине

  • Дата: 15:08 05-06-2019
  • Просмотров: 136
  • Печать

Этот вид нефтесервиса специалисты «Белоруснефти» выполняют на украинской земле впервые

Белорусские нефтяники приступили к работам по цементированию скважин в Украине. Это новый вид деятельности для «Белоруснефти» на украинском нефтесервисном рынке.

Первым объектом стала скважина № 4 Бригадировского газоконденсатного месторождения. На субподряде работает дочерняя компания «Белоруснефти» – ООО «Сервис Ойл». Украинской «дочке» на время проведения скважинных операций в аренду передан цементировочный флот с экипажем. Для выполнения поставленных задач в соседнюю страну отправлено 18 единиц специальной техники Тампонажного управления – подразделения «Белоруснефти». В том числе установка НС-1000, необходимое вспомогательное оборудование и обслуживающий персонал. Регион выполнения работ – Харьковская, Полтавская и Днепропетровская области Украины.

Работы выполняются по договору с АО «Укргаздобыча». С этим партнером объединение «Белоруснефть» плодотворно сотрудничает уже несколько лет по разным видам сервиса, в том числе в бурении боковых стволов, выполняет операции по гидроразрыву пласта, ремонты скважин с применением ГНКТ.

Цементирование скважин на украинской земле специалисты «Белоруснефти» выполняют впервые, поэтому и ответственность большая. Тем более, в планах – закрепиться в этой нише, быть конкурентоспособными. Специалисты УСТиС, Тампонажного управления, ООО «Сервис Ойл», отделов и служб, курирующих направление в Беларуси, к этому готовы.

новости партнёра
Новости от RED TRAM