Виновника страшной аварии под Днепром освободили от основного наказания

  • Дата: 13:30 15-06-2019
  • Просмотров: 133
  • Печать

Прокуратура Днепропетровской области настаивает на пересмотре решения суда, согласно которому виновник прошлогодней смертельной аварии под Днепром вышел на свободу с испытательным сроком. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как все было

7 августа 2018 года около 18:20 по проезжей части автодороги Н-31 «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» со стороны Днепра в направлении Петриковки двигался автомобиль AUDI А8.

Приближаясь к неравнозначному перекрестку с главной автодорогой «Каменское — Петриковка -Магдалинивка», водитель AUDI А8 нарушил ПДД и выехал на главную дорогу, где допустил столкновение с автобусом Mercedes-Benz O345, который двигался по главной дороге со стороны с. Лобойковка в направлении Каменского. В результате столкновения автобус перевернулся и упал на левый бок.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автобуса погибли на месте происшествия. Водитель автобуса, 14 пассажиров автобуса, водитель автомобиля AUDI А8 и его пассажир получили телесные повреждения разной степени тяжести, с которыми они были госпитализированы в лечебные учреждения.

Преступление без наказания

Приговором Петриковского районного суда Днепропетровской области мужчину признан виновным в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть нескольких человек) и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Однако на основании ст.75 УК Украины он освобожден от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 3 года.

Прокуратура не согласилась с таким решением суда и требует для виновника ДТП реального наказания.

Сейчас судебное разбирательство апелляционной жалобы продолжается.

новости партнёра
Новости от RED TRAM