Въезд в Днепр запрещен: водителям грузовиков рассказали, где переждать жару

  • Дата: 14:00 15-06-2019
  • Просмотров: 107
  • Печать

В Днепре для тяжелогрузов действует временное ограничение движения по дорогам общего пользования. Об этом сообщает Фейсбук-страница Патрульной полиции Днепропетровской области.

В соответствии с требованиями законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах», постановления Кабинета Министров Украины № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования», и на основании решения Днепровской городского совета действует временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн по автомобильным дорогам общего пользования Днепропетровской области (подъездные пути в г. Днепр) в дневное время суток при температуре воздуха свыше 28 градусов по Цельсию. О такой запрет на дорогах размещены соответствующие дорожные знаки. Контроль за движением автомобильного транспорта осуществляют патрульные полицейские.

При превышении указанной дневной температуры водителям большегрузных транспортных средств предлагается осуществлять отстой до падения температурных показателей.

На Запорожском шоссе это можно сделать на участке от въездного знака до улицы Паникахи, на Полтавском – от знака до улицы Передовой, на Донецком – от знака до улицы Березинской, на Криворожском – от знака до воинской части. На Синельниковском направлении – улица Маршала Малиновского от Усть-Самарского до Самарского мостов, проспект Слобожанский — от въездного знака в город к улице Василия Сухомлинского.

новости партнёра
Новости от RED TRAM