Орнеллу Мути приговорили к полугоду тюрьмы за ужин с Путиным

  • Дата: 00:30 17-06-2019
  • Просмотров: 259
  • Печать

В 2010 году артистка использовала поддельную справку, чтобы прогулять спектакль в городе Порденоне и иметь возможность отправиться в Санкт-Петербург. 

Кассационный суд Италии утвердил приговор известной актрисе Орнелле Мути по делу о неявке на спектакль, который должен был состояться 10 декабря 2010 года в городе Порденоне. По решению суда Мути должна будет провести полгода в тюрьме и выплатить штраф, сообщает портал ANSA.

Кинодива наказана за то, что предоставила фальшивую медицинскую справку, которая дала ей освобождение от работы. При этом в день спектакля артистка была замечена на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге, где также присутствовал Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ.

Сама Мути объясняла свой прогул тем, что заболела ларингофарингитом, из-за которого ей нельзя было напрягать голосовые связки. Что касается ужина, то его посещение не требовало от нее активных разговоров. Однако администрацию театра Верди такие объяснения не устроили, и она подало на знаменитость в суд.

Мути проиграла первый процесс. В 2015 году ее приговорили к восьмимесячному заключению и штрафу в 600 евро. В 2017-м ее адвокатам удалось добиться смягчения приговора, однако полностью избежать лишения свободы звезде не удалось.

Ранее Орнелла Мути заявляла о желании получить российское гражданство. По ее словам, один из ее дедов был доктором при дворе последнего российского императора Николая Второго. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM