Если нужны хорошие окна то обращайтесь в EKIPAZH: https://ekipazh-za ...
Хороший ютуб-канал :-) ...
Мдя - у меня жена тоже огненно-рыжая! :-) Это ж надо! ...
Технологии на месте на стоят - и это хорошо!!! ...
Ну что же тут сказать? Молодцы!!! ...
© 2013 "Глагол-инфо"
Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на www.glagol-info.com
Минюст РФ намерен изымать у чиновников незадекларированные доходы
Минюст приступил к разработке законопроекта, который позволит изымать у чиновников и менеджеров госкорпораций незадекларированные доходы.
В соответствии с документом, конфискациям будет подлежать имущество, купленное на неподтвержденные доходы, средства на банковских счетах, происхождение которых не может быть подтверждено. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, поясняется, что законопроект разрабатывается в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы.
«Его действие будет распространяться на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», – говорится в документе.
В настоящее время в РФ уже действуют правовые нормы, позволяющие конфисковывать объекты недвижимого имущества, автомобили и ценные бумаги госслужащих, законность приобретения которых не может быть доказана. Новый закон должен расширить эту практику.
Примечательно, что конфискации предполагается применять и к супругам чиновников. «Планируется установить механизм для обращения в доход денежных средств, полученных указанными лицами, обязанными отчитываться об их получении, в случае, если сумма указанных средств превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за установленный период и ими не представлены сведения, подтверждающие получение этих денежных средств на законном основании», – говорится в сообщении Минюста.
В мае нынешнего года генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщал, что с 2016 года возглавляемое им ведомство направило в суды несколько десятков исков с требованием обратить в доход государства имущество на 25 миллиардов рублей. Суды удовлетворили иски на сумму в 11,5 миллиардов рублей.
Оставить комментарий