ФАС России завела дело на Burger King за непристойную рекламу

  • Дата: 21:00 17-06-2019
  • Просмотров: 186
  • Печать

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Москве возбудило дело в отношении сети ресторанов быстрого питания Burger King. Как сообщает «Интерфакс», поводом стали слоганы рекламной кампании, которые массово рассылались по электронной почте.

В ведомстве уточнил, что речь идет о слоганах «Раскурячь их всех!» и «Окурительный чикен фри», а также предложении «Раздаст по Е-баллам за кофе».

По мнению экспертов службы, эти слоганы являются неэтичными, поскольку в них можно усмотреть «непристойные образы, агрессию и деструктивные призывы».

Со своей стороны, глава столичного управления ФАС Армен Ханян пообещал, что ведомство будет бороться с оскорбительной рекламой.

«Намеки на обсценную лексику практически в каждой рекламной кампании Burger King постоянно привлекают внимание антимонопольного ведомства и простых граждан. В одном из случаев реклама распространялась в виде плакатов на витринах ресторанов Burger King и была доступна в том числе и маленьким детям», - заявил Ханян.

Рассмотрение дела назначено на 26 июня. Если вина Burger King будет доказана, штраф за каждое нарушение может составить до 500 тысяч рублей.

Московское управление ФАС напоминает, что использование бранных слов в рекламе прямо запрещено частью 6 статьи 5 Закона о рекламе.

новости партнёра
Новости от RED TRAM