40% интернет-магазинов не готовы к работе с онлайн-кассами

  • Дата: 14:07 18-06-2019
  • Просмотров: 187
  • Печать

Эксперты сервиса Rookee провели опрос клиентов и выяснили, кто из представителей бизнеса готов приобрести онлайн-кассы к 1 июля.

Напомним, что именно с 1 июля в России все предприятия, даже самые маленькие, у которых отсутствуют онлайн-кассы, рискуют получить штраф.

Реформа началась в 2017 году и продлится до 2021 года. По закону все российские предприниматели должны иметь кассы, которые в режиме онлайн передают данные об операциях в Федеральную налоговую службу.

До часа икс меньше месяца, но все еще остаются предприниматели, которые про онлайн-кассы не слышали или не спешат их приобретать. Согласно опросу сервиса Rookee, только 59 % предпринимателей и владельцев интернет-магазинов перешли на новую систему расчета или готовы приобрести онлайн-кассу в срок до 1 июля 2019. В опросе приняли участие 380 клиентов сервиса Rookee.

Отказ от покупки большинство опрошенных объясняют тем, что у них небольшой бизнес и они рассчитывают не попасть под налоговые проверки. Однако, если налоговая служба все же выявит, что компания работает без онлайн-кассы, ей грозит штраф — от 25 % до 50 % неучтенной выручки для ИП и от от 75 % до 100 % для организации (юридического лица).

Избежать наказания сможет тот, кто вовремя разобрался с нюансами реформы и готов к переменам. Но и тут есть подвох. По данным аналитической компании НАФИ, большинство представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей утверждают, что им не хватает информации.

Сервис Rookee тоже готовится к переходу на новую кассовую систему и делится опытом, отвечая на популярные вопросы о работе с онлайн-кассами. Кому они нужны, что поменяется во взаимодействии предприятия с налоговой, как зарегистрировать новую ККТ — ответы на эти и другие вопросы в обзоре Rookee.

новости партнёра
Новости от RED TRAM