30% девушек ходят на свидания с незнакомцами ради бесплатной еды

  • Дата: 18:00 23-06-2019
  • Просмотров: 118
  • Печать

По мнению психологов, такая привычка свидетельствует о «темной триаде» - сочетании нарциссизма, макиавеллизма и психопатии 

Каждая третья девушка или молодая женщина хотя бы раз отправлялась на встречу с незнакомым мужчиной не в поисках романтических приключений, а только из-за того, что свидание позволяло ей бесплатно пообедать или поужинать. К такому выводу пришли ученые из университета города Азуса (США). Результаты исследования были опубликованы ими в научном журнале SPPS.

В ходе исследования ученые опросили несколько сотен молодых представительниц прекрасного пола, а затем углубленно исследовали ответы девушек и женщин из выявившихся групп. Результаты психологического тестирования показали, что женщины, использующие свидания для экономии средств, обладали чертами личности, которые психологи называют «темной триадой». В нее входят нарциссизм (склонность к чрезмерной самовлюбленности и завышенной самооценке), макиавеллизм (вероломное поведение и коварство) и психопатия. Такие люди отличаются низким уровнем эмпатии (способности сопереживать другим), и при этом умеют хорошо манипулировать окружающими в своих интересах. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM