В Кремле отреагировали на отказ Катамадзе петь в России

  • Дата: 06:00 02-07-2019
  • Просмотров: 140
  • Печать

В России не готовы воспринимать действия грузинских националистов и экстремистов. Так пресс-секретарь президента РФ Дмирий Песков прокомментировал заявление грузинской певицы Нино Катамадзе, отказавшейся выступать в России.

«Вы знаете, что в России очень любят грузинский народ и с большим уважением относятся к грузинскому народу. В России не могут воспринимать позитивно и точнее вообще не готовы воспринимать действия ультрас, действия экстремистов, националистов, тем более если те агрессивные действия направлены против наших парламентариев», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

«Мы считаем, что подобные действия не способствуют выходу на траекторию нормализации отношений, хотя бы эвентуальной нормализации в будущем», - добавил представитель Кремля.

Что касается заявления Катамадзе, то, по словам Пескова, эта «очень талантливая» артистка, по всей видимости «много не знает в плане политики».

«Если у нее будут вопросы, мы всегда ей будем готовы разъяснить», - заверил Песков.

«Это очень талантливый народ, мы очень ценим представителей культуры Грузии и будем их ценить дальше», - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Свое заявление, о котором идет речь, Нино Катамадзе опубликовала 30 июня в Facebook. По словам певицы, 22 июня у нее состоялся «самый тяжелый концерт». Как отметила Катамадзе, она не могла отказаться от выступления «из-за девятилетней незрячей девочки».

Певица выступила в Москве на фестивале «Усадьба Jazz» с группой Insight. Она исполнила грузинскую песню «Сулико» под аккомпанемент ребенка - подопечного фонда Константина Хабенского.

Как заявила Катамадзе, это выступление было ее последним концертом в России. Она также поддержала участников массовых акций протеста в Грузии, которые сопровождаются антироссийской риторикой.

новости партнёра
Новости от RED TRAM