Китай категорически отказался вести переговоры с РФ и США по ядерному оружию

  • Дата: 15:33 17-07-2019
  • Просмотров: 116
  • Печать

Инициатором заключения трехстороннего соглашения выступает Вашингтон, озабоченный бесконтрольным развитием ракетно-ядерного арсенала КНР 

Пекин не намерен обсуждать с Россией и США возможность заключения трехстороннего соглашения по ядерному оружию. Об этом журналистам сообщил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«В настоящий момент мы не видим никаких оснований или предварительных условий для участия Китая в таких обсуждениях», – приводит «РИА Новости» слова китайского дипломата, сказанные на брифинге.

Гэн Шуан также отметил, что российское руководство «многократно выражало свое понимание позиции Китая по этому вопросу».

Ранее агентство Reuters сообщало, что Вашингтон хотел бы обсудить с российскими представителями возможность заключения трехстороннего соглашения по ограничению ядерных вооружений на саммите в Женеве. В 2018 году президент США Дональд Трамп, анонсируя расторжение договора об ограничении баллистических ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отмечал, что его условия никак не ограничивают развитие китайского ракетно-ядерного арсенала. По его словам, миру нужен договор нового поколения, условия которого будут в равной степени обязательны для Вашингтона, Москвы и Пекина. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM