Китай предложил NASA совместно изучать Луну

  • Дата: 02:30 24-07-2019
  • Просмотров: 160
  • Печать

Ранее Пекин уже предлагал другим странам присоединиться к проекту по созданию автоматической станции на поверхности естественного спутника Земли 

Китайское руководство заинтересовано в сотрудничестве с NASA в исследовании Луны. Соответствующее предложение уже было направлено американскому космическому ведомству. В рамках этого сотрудничества китайские специалисты хотели бы наладить обмен научной информацией. Об этом говорится в статье, написанной группой сотрудников китайской лунной программы для специального выпуска журнала Science, посвященного 50-летию высадки человека на Луну.

Авторы материала отмечают, что Китай уже сейчас активно сотрудничает с другими государствам в изучении комического пространства. В частности, на китайском луноходе «Чанъэ-4», исследующем обратную сторону Луны, установлено оборудование астрономов из Швеции, Германии, Саудовской Аравии и Нидерландов. Также Пекин пригласил иностранных ученых к участию в проекте по созданию китайской лунной станции.

Ранее сообщалось, что Китай намерен создать автоматическую исследовательскую станцию на поверхности естественного спутника Земли в период между 2025 и 2030 годами. «Изначально это будет беспилотный проект, который будет управляться при помощи роботов и искусственного интеллекта, позже планируется высадка человека на естественном спутнике Земли», – пояснял представитель Академии космических технологий КНР Чжао Сяоцзинь.

Ранее в понедельник, 22 июля индийское космическое агентство сообщило об успешном запуске трехступенчатой ракеты GSLV Mk-II, которая должна доставить к Луне космический аппарат «Чандраян-2» с посадочным модулем и небольшим луноходом. В случае успеха миссии Индия станет четвертой страной в мире после СССР, США и Китая, сумевшей посадить луноход на поверхность земного спутника. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM