Власти Германии осудили существование украинского сайта «Миротворец»

  • Дата: 00:04 25-08-2019
  • Просмотров: 143
  • Печать

Правительство Германии осуждает существование сайта «Миротворец», на котором публикуются личные данные нежелательных для Украины лиц, сообщает «Лента.Ru». Власти страны требуют от Киева принять меры по удалению сайта; об этом говорится в ответе правительства на запрос Левой партии (Die Linke) Германии.

«Федеральное правительство совершенно определенно осуждает «Миротворец» и требует от украинского правительства и украинских органов власти предпринять действия по удалению сайта», - говорится в тексте документа. Немецкие власти также отмечают, что данный ресурс «становился темой для обсуждений всегда, когда появляется повод для этого, в частности, после последних президентских выборов на Украине».

Один из авторов запроса, немецкий политик Андрей Гунько назвал «Миротворец» инструментом «запугивания всего украинского народа» и «страшным пережитком эпохи Порошенко». Он также напомнил, что ряд немецких политиков также внесены в списки ресурса – в том числе и сам Гунько.

«Мне известно, что украинские госструктуры, к сожалению, по-прежнему активно пользуются сайтом «Миротворец», - отметил политик.

новости партнёра
Новости от RED TRAM