Офисные байки: Продай ручку!

  • Дата: 16:00 27-08-2019
  • Просмотров: 106
  • Печать

Сегодня встретил давнего знакомого. У него небольшая фирма по продаже запасных частей для автомобилей КамАЗ. В Набережных Челнах много таких компаний. А вот хороших менеджеров по продажам мало. Рассказал мне историю про недавнее собеседование. Далее с его слов.

Уволился хороший менеджер. Переехал в Москву. Думает там больше заработает. Ну да Бог с ним. Отпустил. Пришлось искать нового. Подал объявление в Авито. Начались звонки. Первые кандидаты были еще ничего. Дальше все хуже и хуже. Двух слов связать не могу. Как они будут звонить и с клиентами разговаривать? Думал уже выбирать лучшего среди худших, обучать и надеяться, что не сбежит в столицу. И тут пришел парень. 26 лет, с образованием, смышленый, грамотная речь, женатый. Чувствуется немного не уверен в себе. Может волнуется из-за собеседования. Подумал, что все равно возьму его. Но решил дать задание зачем-то. Больше для прикола наверное. Разрядить, так сказать, обстановку.

Взял ручку со стола, дал ему и говорю:

- Продай мне эту ручку.

А он так неуверенно:

- Если продам, вы меня точно возьмете на работу?

Пришлось пообещать:

- Точно!

Он достает из кармана 500 рублей, раскручивает ручку, вкладывает туда деньги, закручивает прямо передо мной и протягивает её мне:

- Эта ручка с сюрпризом стоит всего лишь 100 рублей. Я уверен, сюрприз вам понравится. Мне очень нужна эта работа.

Ну, думаю, не растерялся. Целый "откат" устроил. Надо брать.

- Хорошо, я покупаю у тебя эту ручку.

Демонстративно достаю 100 рублей. Отдаю ему.

- Ты принят на работу. Ручку можешь оставить себе в подарок.

Он кладёт ручку на стол:

- Спасибо, но мне не надо, вы же ее купили. Во сколько мне завтра подъехать?

Ну думаю, принципиальный. Беру эту ручку, раскручиваю, достаю 500 рублей, а они из банка приколов (ненастоящие). Хороший должен получиться менеджер!

новости партнёра
Новости от RED TRAM