Китай потребовал от Тайваня немедленно «отдернуть руки» от Сянгана

  • Дата: 11:30 12-09-2019
  • Просмотров: 71
  • Печать

Официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня Государственного совета КНР Ма Сяогуан потребовал от Демократической прогрессивной партии (ДПП) Тайваня немедленно «отдернуть руки» от Сянгана и прекратить вмешиваться в его дела.

В ответ на вопрос журналиста на очередной пресс-конференции Ма Сяогуан отметил, что власти ДПП в последнее время играли «крайне неприличную» роль в делах Сянгана.

«Они вступили в сговор со сторонниками «независимости Сянгана», чтобы подтолкнуть Сянган к беспорядку и нарушить политику «одно государство, два строя», - сказал Ма Сяогуан. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

Как отметил чиновник, невзирая на безопасность и благосостояние тайваньского народа, функционеры ДПП недавно даже открыто пригласили на Тайвань лиц, которые стремятся к «независимости Сянгана», предоставив убежище «радикалам-насильникам».

Ма Сяогуан подчеркнул, что «независимость Сянгана» и «независимость Тайваня» вредны так же, как и злокачественные опухоли. По словам представителя канцелярии, они серьезно подрывают интересы соотечественников двух берегов Тайваньского пролива и Сянгана, а также интересы китайской нации в целом.

«Если эти две силы будут объединены, это нанесет ущерб не только Сянгану, но и Тайваню», - резюмировал Ма Сяогуан.

новости партнёра
Новости от RED TRAM