Unitrust Capital рассказал о лучших российских банках для обслуживания малого бизнеса

  • Дата: 15:40 26-09-2019
  • Просмотров: 137
  • Печать

Специалисты компании Юнитраст Кэпитал рассказали, какие российские банки предлагают лучшие условия для обслуживания малого бизнеса и создают минимум проблем для предпринимателей при возникновении нестандартных ситуаций. Одновременно эти банки являются оптимальными для сохранения капитала и оперативного использования средств венчурными инвесторами.

Банковская система РФ, исчерпавшая резервы роста в направлении обслуживания крупного бизнеса, продолжает создавать условия для активного привлечения малых компаний и индивидуальных предпринимателей. Как правило, крупные государственные и полугосударственные банки не считают направление обслуживания малого бизнеса приоритетным, а потому не создают необходимых условий для развития, просто ограничиваясь его наличием в номенклатуре услуг. В свою очередь ряд молодых банков наоборот делает ставку на данный сегмент и регулярно привлекает предпринимателей с небольшим оборотом, а также независимых инвесторов.

Открывает тройку наиболее удобных для малого бизнеса банков банк “Точка” – совместный проект банка “Открытие” и платежной системы Qiwi, основанный в 2015 году. Банк успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, благодаря высокой клиентоориентированности персонала, максимально высоким юзабилити интерфейса сайта и мобильного приложения, а также минимальным требованиям к документообороту, удобной онлайн-бухгалтерии и умеренным комиссиям на вывод наличных средств. “Точку” обычно выбирает большинство начинающих предпринимателей, основываясь на рекомендациях знакомых и высокой репутации банка в публикациях онлайн-медиа.

Практически не отстает от “Точки” обладатель второго места в нашем рейтинге – банк “Тинькофф”. Детище известного предпринимателя Олега Тинькова динамично развивается благодаря активной маркетинговой политике (банк активно использует телефонный маркетинг и регулярно размещает рекламу на профильных ресурсах и в социальных сетях). Одно из конкурентных преимуществ банка “Тинькофф” – мультивалютные карты с возможностью зачисления и беспроцентного снятия средств через банкоматы в большинстве стран мира. Однако ряд клиентов жалуется на чрезмерное количество скрытых комиссий за большинство банковских операций.

Третье место по популярности среди ИП и малого бизнеса остается за “Альфа-банком”. Этот банк также представляет весь спектр услуг для индивидуальных предпринимателей, отличается очень удобным интернет-банком и профессиональной техподдержкой, однако в последнее время некоторые клиенты жалуются на чрезмерную опеку со стороны валютного контроля банка, что затрудняет работу с зарубежными клиентами.

Исходя из всего вышеизложенного эксперты Юнитраст Кэпитал пришли к выводу, что наиболее удобным для инвесторов по совокупности факторов является банк “Точка”, однако банк “Тинькофф” и “Альфа-банк” также могут стать хорошим выбором при определенной специфике инвестиционного бизнеса. 

О Unitrust Capital (Юнитраст Кэпитал): 

Юнитраст Кэпитал – профессиональный участник торгов по банкротству №1 в России. Уставной капитал компании составляет 100 млн рублей. Активы под управлением на сумму более 1 млрд рублей. Компания осуществляет деятельность во всех регионах России.

новости партнёра
Новости от RED TRAM