Офисные байки: Собеседование

  • Дата: 09:00 14-10-2019
  • Просмотров: 88
  • Печать

Звонок Дениса, бывшего коллеги.

- Привет, нам на фирму срочно электрик нужен. На постоянку. На проект и сопровождение. ЗП 1к баксов в месяц. Проект один горит. Интересно?

- Ну..да. Бабла не густо сейчас. Интересно.

- Ок. Вот адрес. Завтра к восьми и подходи.

- Договорились.

На следующий день я у них в офисе. Встречает интеллигентный дяденька в очках. Представляется начальником проектного отдела. Получаю временный пропуск, проходим в конференц зал. Дяденька задает вопросы по специальности, внимательно слушает, чешет репу.

- А давайте мы вас проверим? Тестовое задание. Ничего сложного. Покажете свой уровень.

- Ок. Попробую..

Дядя исчезает и возвращается с ворохом бумаги. Разворачивает передо мной чертежи и просит выполнить расчет питающей сети троллейной линии. Задача знакомая, соглашаюсь.

Считаю долго. Дядя периодически появляется, смотрит через плечо, носит кофе с печеньем, улыбается, шутит.

К вечеру расчёт готов, схемы нарисованы. Звоню.

Мгновенно прибегает дядя и какой то старик в потертом костюме. Смотрят бумаги, шепчутся.. забирают все со стола и уходят. Возвращаются через полчаса. Дядя сообщает что работа сделана плохо и медленно. Я не уровень этой компании.

В полной прострации еду домой.

Где то через неделю обнаруживаю во внутреннем кармане куртки электронный пропуск в несчастливую контору. Звоню бывшему коллеге:

- Привет. По запарке прихватил ваш пропуск. Заедь, забери как сможешь..не хочу никого подводить.

- Не парься. Начальнику проектного сейчас не до пропуска твоего. Говорят, нашел дешевого фрилансера на троллеи и на этом проект вытянул. Директор ему премию выписал некислую. Теперь он в теплом море кости греет. А ты ему кстати понравился. Говорил ты смышленый парень, если маленько матчасть подтянешь, весной ещё раз приходи...

новости партнёра
Новости от RED TRAM