Арендная плата по цене продажи квартиры, или Почем самое дорогое съемное жилье Москвы

  • Дата: 09:07 29-10-2019
  • Просмотров: 66
  • Печать

Может ли наемная квартира стоить 3 млн рублей в месяц? Может даже и больше, если дело происходит в Москве. Да-да, кто-то на эти деньги купит «однушку» в Подмосковье, кто-то целую «трешку» в регионе, а есть люди, готовые платить их ежемесячно за съемное жилье. Что же представляют собой эти чудо-квартиры?

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» нашли в столице целых пять объектов, предлагаемых в аренду за 3 млн рублей в месяц и выше.

Самым дорогим жильем оказались роскошные пятикомнатные апартаменты в одном из лучших московских отелей Radisson Collection на Кутузовском проспекте (гостиница «Украина»). На 280 кв. м располагаются гостиная, кухня-столовая, две гостевые комнаты с санузлами и хозяйский блок, который состоит из кабинета, спальни, гардеробной комнаты и SPA-зоны. Интерьер выполнен в светлых тонах, в модном скандинавском стиле, мебель изготовлена на заказ из экологически чистых материалов. Арендатор, готовый выкладывать 3,5 млн рублей ежемесячно, будет не только наслаждаться жизнью в одном из самых известных зданий города, но и пользоваться всей инфраструктурой и гостиничным сервисом. Правда, этот неведомый миллионер пока не нагрянул в столицу, так как объявление о сдаче висит уже полгода.

Другое съемное жилище тоже находится в знаковом месте – на пресловутой «Золотой миле», а точнее, в 1-м Зачатьевском переулке, в элитном доме. Представляет оно собой нечто грандиозное: четырехуровневая квартира на полтысячи метров, со своей собственной входной группой, отделана и меблирована в английском стиле. Благородного сэра ждет зимний сад с выходом на террасу и спортзал, его домочадцев – собственные комнаты с санузлами и гардеробными, а прислугу – целый этаж с отдельным входом. За 4 месяца, что объявление находится в базе Mirkvartir.ru, желающих платить за этот «почти особняк» 3,2 млн в месяц не нашлось.

Рядом, в Барыковском переулке, 7, сдается уже настоящий отреставрированный особняк в стиле московского модерна размером 540 кв. м. Тоже есть и парковка на 3 места, и терраса с красивым видом на старую Москву. Даже камин имеется, а также вся техника и часть мебели. Арендодатель хочет получать 3 млн в месяц.

Предложение в Подсосенском переулке, по такой же цене, являет собой еще один прекрасный особняк на 920 кв. м. На трех наземных и двух подземных этажах расположены, помимо обычных помещений, винный погреб, сауна, собственный салон красоты, зал единоборств, спортивный зал, бассейн, апартаменты для охраны и обслуживающего персонала. Предусмотрены два независимых входа (из паркинга и внутреннего двора). Отделка в стиле ар деко, хрусталь, мрамор, ценные породы дерева и кожа крокодила – все это будет отдано в распоряжение щедрому жильцу.

А теперь мысленно перенесемся в «Москву-Сити». Там, в золотой башне «Меркурий», грустит в ожидании своего повелителя двухуровневый пентхаус с тремя отдельными входами. На 500 кв. м расположились не только гостиная, спальни и кухня, но и лаунж-зона с бильярдным столом, кинозал, зона для занятий спортом, сауна и хамам. С 60 этажа в ясную погоду видна половина города, но даже отсюда не просматривается арендатор с 3 млн в кармане, готовый отдать их за месяц аренды.

«Сдать внаем элитный объект высшего класса – дело не быстрое. Он может простаивать годами, но зато первый же месяц аренды покроет все расходы по его содержанию, – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Такую квартиру или особняк может снять компания, российская либо зарубежная, для представительских нужд либо для своего владельца или топ-менеджера. Нередко эту недвижимость арендуют экспаты из богатых стран Ближнего Востока или из Китая. В любом случае, собственники очень мотивированы на подписание долгосрочного контракта и готовы давать скидки в 10-20%».

новости партнёра
Новости от RED TRAM