Российские и турецкие военные вышли на совместное патрулирование в Сирии

  • Дата: 02:00 02-11-2019
  • Просмотров: 75
  • Печать

Российские военные полицейские и военнослужащие турецкой армии выдвинулись на совместное патрулирование на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерств обороны РФ.

Колонна российских и турецких военнослужащих выехала из пункта Дербесия (к востоку от Евфрата) в пятницу, 1 ноября, в полдень. В составе колонны пять машин российских военных и четыре - турецких. При патрулировании будут применяться беспилотные летательные аппараты.

По словам главы управления по связям администрации президента Турции Фахреттина Алтуна, совместные патрули проверят, действительно ли курдские военизированные формирования покинули в отведенные им сроки зону безопасности на северо-востоке Сирии.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Сочи подписали меморандум об урегулировании ситуации в Сирии. Они договорились, что курдские вооруженные формирования отойдут от сирийско-турецкой границы на 30 километров. На это им было отведено 150 часов, считая с 12.00 23 октября.

После этого должно начаться совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы.

новости партнёра
Новости от RED TRAM