С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

  • Дата: 14:59 11-11-2019
  • Просмотров: 50
  • Печать

9 и 10 ноября в театре «Геликон-опера» певица Варвара представила зрителям обновленную версию музыкального спектакля «Лен». На сцене зала «Стравинский» состоялось великолепное шоу с участием музыкантов, владеющих старинными русскими народными инструментами, и артистов легендарного хора театра, которые предстали в этот вечер не только в качестве вокалистов, но и актеров.

Зрителей ждал уникальный сплав традиций – от русских народных песен до композиций в стиле рок-музыки и world-music – в сочетании с завораживающим сценическим действом. Звуки старинных и редких музыкальных инструментов добавили волшебства и неповторимой энергетики. Гусли, лира, курский рожок, свирель, трещотка, волынка, армянский дудук – это далеко не полный перечень инструментов, которые можно было услышать. Были использованы и инструменты из личной коллекции Варвары. Например, шаманский барабан и палка дождя, которую артистке подарили шаманы из Якутии. В программе прозвучали и классические арии русских композиторов -  Римского-Корсакова и Бородина. Классические произведения были представлены в обработке. И, конечно же, Варвара исполнила такие хиты, как «Грезы», «Летала, да пела», «Разольется река»…

Закадровый голос проходил сквозь музыку, соединяя в единый сюжет историю о женщине, которая обрела счастье на Руси. Ее переживаниях, грусти, надеждах, мечтах и радостях. Музыкальный ряд дополняли великолепные образы Варвары, музыкантов и артистов хора.

Концерт прошел на одном дыхании. Насладиться им и поздравить Варвару пришли ее семья, друзья, коллеги и поклонники. Бурные продолжительные аплодисменты, восторг зрителей, десятки букетов цветов и крики «Браво!» стали наградой певице, музыкантам, всем артистам и создателям.  

- Я невероятно счастлива, - делится впечатлениями Варвара. – Я благодарна всем, кто помогал создать этот невероятный спектакль. И, конечно, отдельно спасибо хочу сказать всем зрителям, всем, кто пришел. Когда зал принимает с такой теплотой, поет вместе с тобой – это очень дорогого стоит. Ради таких встреч я и работаю. Ради такого невероятного музыкального волшебства, которое происходило в театре «Геликон-опера» в эти два дня. До новых встреч!

новости партнёра
Новости от RED TRAM