Руководитель военного предприятия «Спецтехноэкспорт» (СТЭ) Владислав Бельбас

  • Дата: 00:32 13-11-2019
  • Просмотров: 93
  • Печать

Руководитель военного предприятия «Спецтехноэкспорт» (СТЭ) Владислав Бельбас родился 9 января 1984 года в небольшом селе Сумской области. Рос в обычной рабочей семье и с детства много времени посвящал учебе, спорту, изучению английского языка.

Окончив с золотой медалью школу, он поступил в киевский НАУ на инженерный факультет. Параллельно со специализацией «Инженер-исследователь» он учился на финансовом факультете. За годы учебы проявил себя как отличный студент и был приглашен для прохождения студенческой практики на предприятия Великобритании и Дании.

Бельбас Владислав проживает в Киеве, женат, воспитывает двоих детей.  

Работа и карьера

Свой трудовой путь Владислав Бельбас начал в качестве менеджера отдела логистики в международной компании Hyundai Motors. Благодаря полученным навыкам и изучению корейского языка ему быстро удалось проявить себя в качестве эффективного менеджера. Уже через год ему доверяют пост главы департамента сервисного и гарантийного техобслуживания автомобилей. Он отвечает за управление автопарком, который насчитывает около 200 тысяч автомобилей.

В 2011 году он руководит проектом по сборке грузовых автомобилей и автобусов на шасси Hyundai на заводе «Богдан» в Черкассах. Также Владислав активно занимается проектом «Дозор-авто» по выпуску и поставке оборонной продукции для ВСУ. Он полностью погружается в эту тему: участвует в рабочих встречах с иностранными партнерами, посещает различные международные конференции и выставки.

Именно в данный период, в 2014 году, Владислава Бельбаса приглашают на ответственную должность в военном ведомстве Украины, и он становится заместителем директора «Спецтехноэкспорт».

Первым проектом на руководящем посту становится курирование контрактов по экспорту оружия в страны Ближнего Востока.

В 2016 году он возглавляет украинскую делегацию на международной выставке вооружений и техники DIMDEX-2016 в Катаре и заключает контракты с рядом американских, турецких и французских компаний на поставку оружия.

В 2017 году Бельбас подписывает соглашение с турецкой компанией об обмене технологиями для создания артиллерийских крупнокалиберных снарядов по стандартам НАТО.

Осенью 2018 году Владислав Бельбас становится руководителем предприятия СТЭ. За первый год работы ему удалось подписать ряд успешных контрактов с иностранными партнерами на 280 млн долларов и увеличить оборот компании на 26%. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM