«Минчанка» добыла вторую победу в российской Суперлиге

  • Дата: 03:00 17-11-2019
  • Просмотров: 161
  • Печать

В 5-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на своей площадке, дважды уступая по ходу встречи с красноярским «Енисеем», выцарапала победу 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До этого белорусы выдали неудачную серию матчей. Дружина вылетела из Кубка России, проиграв три из трех матчей в полуфинальном раунде. В чемпионате подопечные Виктора Гончарова уступили калининградскому «Локомотиву» и «Ленинградке» из Санкт-Петербурга с одинаковым счетом 0:3. К слову, «Енисей» также проиграл в последних двух встречах чемпионата (подмосковному «Зеречью-Одинцову» и «Сахалину»). Накануне очного противостояния коллективы находились по соседству в турнирной таблице – российский клуб на 10-й позиции, «Минчанка» – на 11-й.

До середины стартового сета шла равная борьба. Затем хозяйки начали чаще ошибаться, утратили уверенность, чем воспользовались визави. Дружина из Красноярка начала наращивать обороты. Девушкам Гончарова удалось выдать один симпатичный отрезок и сократить отставание до 2-х баллов. Увы, после этого последовал провал, а партия осталась за «Енисеем» – 25:18.

По схожему сценарию развивался следующий сет: ровное начало, упорная борьба и рывок в середине. К тому моменту опять разладилась игра и взаимопонимание на площадке у волейболисток «Минчанки». Гончаров брал тайм-ауты, пытался настроить команду на позитив, сбить кураж оппоненток. Эти ходы принесли желаемое: его подопечные отыгрались с «минус 5» и вышли вперед (21:19). Дело оставалось за малым – не дать маху в концовке. С этой миссией команда справилась, а красивую точку поставила Наталья Думчева (25:20).

Начало 3-й партии осталось за «Енисеем», который выглядел более собрано (6:3). Правда, на подаче Виктории Секретовой хозяйки сумели выйти вперед (7:6). Далее лидерство переходило из рук в руки. Под конец гостьи захватили инициативу и повели 20:17. Некстати на этом отрезке игры у «Минчанки» стали проскакивать ошибки в защите. Они привели к фиаско в сете – 23:25.

Исправляться белорусская команда начала с первых розыгрышей 4-й партии, поведя в счете 6:2. Соперницы вскоре выправили крен 9:8, а затем выдали ряд ошибок, вернув более комфортный перевес «плюс 4». И своего девчонки Гончарова не уступили 25:21. Это означало, что дружины ждет тай-брейк. В его начале хозяйки повели 3:0 и не расслаблялись до завершения. Команда отработала мощно (15:9), добыв вторую победу в чемпионате. Кроме того, коллектив из Синеокой чуть поправил дела в турнирной таблице, переместившись на 8-е место. «Енисей» опустился на 11-е.

В следующем туре «Минчанка» сыграет на выезде против саратовского «Протона». Поединок пройдет 24 ноября.

новости партнёра
Новости от RED TRAM