Фонд госинтересов Армении откроет представительства в Абу Даби, Москве и Париже

  • Дата: 02:00 19-11-2019
  • Просмотров: 48
  • Печать

Фонд государственных интересов Армении (ANIF) начал процесс регистрации представительств в Абу Даби, Москве и Париже. Как передает пресс-служба армянского правительства, об этом было заявлено на совещании у премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 

Также было доложено, что ANIF достиг соглашения с «Российским фондом прямых инвестиций» о создании совместного фонда. 

В ходе совещания премьер-министр заслушал отчет о деятельности фонда, а также состоялось обсуждение его дальнейших действий.  

Премьер-министру были представлены данные по бюджету и расходам фонда, привлечению инвестиций, реализации стратегических задач, обсуждаемых в настоящее время шагов, направленных на реализацию конкретных инвестиционных проектов. 

Представлены проводимые шаги по работе с инвесторами и привлечению финансовых средств для реализации конкретных программ в сфере возобновляемой энергетики, строительства, легкой промышленности, пищевой промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения и др.

Пашинян отметил важность эффективной деятельности фонда по указанным направлениям, а также привлечения в страну профессиональных инвесторов. 

ЗАО "Фонд государственных интересов Армении (ANIF)" был создан решением правительства в апреле 2019 года с целью содействия в привлечении иностранных инвестиций.

новости партнёра
Новости от RED TRAM