Порошенко может лишиться зарплаты за прогулы

  • Дата: 14:00 15-12-2019
  • Просмотров: 203
  • Печать

Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность», бывший президент страны Петр Порошенко и еще несколько десятков его коллег могут лишиться денежных выплат за пропуски заседаний парламента. Как сообщается на сайте Рады, соответствующую рекомендацию сделал парламентский комитет по регламенту.

Комитет предложил спикеру парламента Дмитрию Разумкову лишить выплат за ноябрь 81 депутата, которые пропустили в прошлом месяце 30% заседаний. Помимо Порошенко, в число прогульщиков попали заместитель главы фракции «Слуга народа» и председатель одноименной партии Александр Корниенко, а также группа депутатов от «Оппозиционной платформы - За жизнь».

При этом лидерами среди прогульщиков оказались внефракционные депутаты.

Законопроект о лишении депутатов зарплат за прогулы Рада приняла 16 октября. Парламентарию не возмещаются расходы, связанные с исполнением депутатских полномочий, если он в течение календарного месяца отсутствовал без уважительных причин более чем на 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях.

Выплаты не производятся, если депутат пропустит более в 50% заседаний комитета Рады, в состав которого он избран.

Украинским депутатам ежемесячно возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, в размере месячной зарплаты. В среднем парламентарии получают 30-40 тысяч гривен (80,6 тысячи – 107,3 тысячи рублей).

новости партнёра
Новости от RED TRAM