На Украине анонсировали новые санкции против Донбасса

  • Дата: 11:30 18-12-2019
  • Просмотров: 204
  • Печать

Правительство Украины собралось ввести санкций против предприятий, находящихся на территории самопровозглашенных республик Донбасса и сотрудничающих с предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом говорится в постановлении кабинета министров Украины, опубликованном на его сайте.

Специальные экономические и другие ограничительные меры предлагается ввести сроком на три года в отношении юридических лиц, «привлеченных к поставке материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на временно оккупированной территории Украины». В месячный срок предложения должны быть внесены на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

После вступления в силу решения СНБО о применении мер министерство иностранных дел Украины должно будет проинформировать компетентные органы Европейского союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мероприятий.

Обеспечение выполнения решения СНБО поручили министерствам юстиции, а также развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Национальному банку, а также государственным службам финансового мониторинга, налогов, фискальной службе и другим государственным органам.

В марте 2017 года СНБО Украины принял решение полностью прекратить транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. После этого занимавший тогда пост главы государства Петр Порошенко заявил, что организованная украинскими радикалами транспортная блокада самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уничтожила там украинское присутствие.

новости партнёра
Новости от RED TRAM