Производитель часов выплатит 900 000 компенсации за дух Сталина

  • Дата: 21:04 26-12-2019
  • Просмотров: 2263
  • Печать

Буквально неделю назад случилась курьёзная и удивительная история: на компанию подал иск покупатель. Сумма иска - 900 000 руб. Иск подан в связи с тем, что из часов ему является дух Сталина и пугает его так, что он вынужден был сменить место жительства...

Рассказывает Вадим Антонов, руководитель компании, которой подали иск:

Со мной связался покупатель и телеведущий Роман Миров и сообщил, что к нему из часов, которые мы производим, явился дух Иосифа Виссарионовича Сталина. И теперь Роман боится заходить в комнату, где эти часы стоят. Именно поэтому он вынужден был съехать из своей квартиры. Роман потребовал забрать часы как можно скорее и вернуть их стоимость.

Я был несколько ошарашен таким обращением, знаете ли, не каждый день приходят клиенты и говорят, что к ним дух вождя приходил из часов. Роман апеллирует к тому, что часы произведены на основе советских газоразрядных ламп, которые производились в советском союзе и они являются проводником между эпохами.

Я начал думать, как ответить клиенту, выяснил, что часы приобретались в марте этого года и законный срок возврата истёк - прошло точно больше 30 дней, которые мы даём клиентам на возврат товара. Поэтому я ответил Роману, что к сожалению, срок возврата истёк и забрать часы мы не сможем. Понятное дело, что историю с духом Сталина я всерьез не воспринял.

Но если представить, что такое действительно произошло с Романом, то это на самом деле сложная ситуация (честно говоря, я в духов не особо верю, но в галлюцинации вполне).

В итоге, 17 декабря 2019 года, Роман Миров подал на мою компанию иск в Лефортовский суд с требованием забрать часы и выплатить компенсацию в 900 000 рублей! Иск прилагаю.

Я посоветовался со своим юристом, он уверен, что подобный иск суд даже не будет рассматривать. Это конечно радует, но остается вопрос - если Роман не остановится, что делать?

Обращение к Роману Мирову

Роман, если вы читаете эту статью - я правда до сих пор не воспринимаю всерьёз Вашу историю. За почти 8 лет работы у нас не было ни одного подобного обращения. Более того, Ваш аргумент, что Сталин выходит из наших часов по причине того, что в производстве часов мы используем оригинальные советские лампы не убедителен, потому что они даже близко не застали Сталина. Их выпускали действительно в СССР, с 1971 по 1993 год, то есть уже после его смерти.

Думаю, Вам в данной ситуации нужно обратиться не к юристам, а к другим специалистам.

новости партнёра
Новости от RED TRAM