У пожарно-спасательной службы Грузии появились 30 новых эксклюзивных машин

  • Дата: 09:00 05-01-2020
  • Просмотров: 222
  • Печать

У пожарно-спасительной службы Грузии появились 30 новых европейских пожарных машин, собранных в Германии, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел.

Заместитель министра внутренних дел Грузии Иосиф Челидзе вместе с главой Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темуром Мгебришвили представил 30 новых пожарных машин, соответствующих современным стандартам. Они в 2020 году будут распределены по нескольким городам Грузии: Тбилиси, Батуми (Аджария), Кутаиси (Имерети), Боржоми (Самцхе-Джавахети), Зугдиди (Самегрело-Земо Сванети), Рустави (Квемо Картли) и Сигнахи (Кахети).

Пожарная техника высокой проходимости создана специально для Грузии на немецком заводе компании Magirus в Германии. Пожарная техника фирмы Magirus отличается маневрированием, высокой проходимостью и мобильностью. Техника собрана с учетом рельефных условий Грузии.

Так, пожарные машины оснащены насосами высокого и низкого давления, имеют 4,5-тонный водяной бак и 300-литровый пенный бак. В машинах также смонтировано все нужное пожарно-спасательное оснащение, которое полностью автоматизировано. В случае необходимости, возможно перевестись на механическое управление.

Пожарные машины уже прошли полное инспектирование в Германии.

Грузинские пожарные-спасатели ознакомились с работой новой пожарной техники и спецификой ее управления с помощью немецких инструкторов. Они прошли специальную переподготовку у квалифицированных тренеров.

На презентации новой техники были награждены 15 грузинских пожарных-спасателей, которые отличились особой храбростью во время разных чрезвычайных ситуаций.

За особую заслугу посмертно был награжден 34-летний Леван Огадзе, который скончался в результате несчастного случая в марте 2019 года. Награду передали его шестилетнему сыну Левану Огадзе.

новости партнёра
Новости от RED TRAM