Новый премьер РФ оказался автором музыки к песням Григория Лепса

  • Дата: 11:30 17-01-2020
  • Просмотров: 95
  • Печать

Глава российской налоговой инспекции Михаил Мишустин, указ о назначении которого премьер-министром подписал в четверг, 16 января президент РФ Владимир Путин, оказался автором музыки к нескольким композициям популярного эстрадного исполнителя Григория Лепса. Об этом изданию «Ведомости» рассказали сразу двое хороших знакомых политика.

Информация о том, что Михаил Владимирович Мишустин является автором музыки к песням «Зола» и «Настоящая женщина», которые исполняет Лепс, также содержится в реестре Российского авторского общества (РАО). То, что речь идет именно о руководителе ФНС, подтвердил источник «Ведомостей», знакомый с работой РАО.

Наконец, музыкальное авторство Мишустина в песне «Зола» признал и Александр Вулых, написавший стихи для данной композиции.

СМИ также вспомнили, что в 2012 году председатель правления Сбербанка Герман Греф поздравлял Мишустина с 46-летием через газету «Коммерсантъ», и в числе прочих достоинств именинника отметил его творческие таланты. «И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами», - подчеркнул тогда Греф.

В официальной биографии главы ФНС на сайте ТАСС сказано, что Мишустин играет на рояле.

В свою очередь представитель Лепса Владимир Урюпин заявил, что автором музыки к «Золе» и «Настоящей женщине» – не сам глава ФНС, а его тезка. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM