Миграция в сети: куда бегут клиенты

  • Дата: 21:13 20-01-2020
  • Просмотров: 47
  • Печать

Создатели сервисов в интернете, таких как конструкторы сайтов, системы аналитики, создание чат-ботов, дают пользу и упрощают работу людям, которые не сильны в программировании. Среди них есть довольные и благодарные клиенты, но есть и те, которые всем недовольны и высказывают негатив.

Основатель платформы Creatium Вячеслав Гримальский, используя список почти в 4 миллиона доменов, проанализировал рынок конструкторов сайтов, и получил ответы на вопросы: кто больше всех теряет клиентов и куда они уходят. 

Клиенты конструкторов сайтов выбирают ту платформу, которая удобна по функционалу и доступна по цене. В принципе, все они похожие, но кто-то совершенствует свой продукт и старается сделать его лучше, сделать удобным для бизнеса и людей, а кто-то не думает об этом, и просто получает деньги с клиентов и уходит с рынка.

По результатам проведенного анализа Гримальского, чаще всего мигрируют с конструктора Wix на Tilda, клиенты «Платформы LP» переходят на Creatium, а «Битрикс 24» и Tilda обмениваются клиентами. Больше всех теряет своих клиентов Wix.

новости партнёра
Новости от RED TRAM