Власти Китая вводят поэтапный запрет на одноразовые пластиковые изделия

  • Дата: 06:00 21-01-2020
  • Просмотров: 55
  • Печать

Власти Китая начинают программу по отказу от использования одноразового пластика в ряде сфер. До конца 2020 года во всех крупных городах страны будут запрещены неразлагаемые пластиковые пакеты, сообщили в воскресенье, 19 января, министерство охраны окружающей среды и Национальная комиссия по развитию и реформам. После вступления запрета в силу в магазинах китайских мегаполисов не будут выдавать пластиковые пакеты.

С 2022 года запрет будет действовать во всех городах и населенных пунктах КНР. До 2025 года новая норма не будет распространяться на рынки, продающие свежие продукты.

Запрет на пластиковые трубочки и столовые приборы

Кроме того, до конца текущего года в сфере общественного питания во всем Китае запретят использовать одноразовые пластиковые трубочки. Одноразовые пластиковые столовые приборы будут запрещены в индустрии общественного питания в крупных городах с конца 2020 года, в других населенных пунктах - с 2022 года.

В ближайшие годы запрет распространится на другие предметы из пластика, используемые, в частности, при продаже продуктов питания и в сфере курьерских доставок. Руководству отелей запретят предлагать постояльцам одноразовые зубные щетки и расчески. До 2025 года города и другие населенные пункты во всей стране должны будут сократить использование одноразовых пластиковых изделий на 30 процентов.

новости партнёра
Новости от RED TRAM